Морской вокзал Сочи попал на памятную трехрублевую монету

Морской вокзал Сочи попал на памятную трехрублевую монету

Банк России выпустил в обращение памятные монеты, посвященные проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Одна из них, номиналом 25 рублей, выполнена из недрагоценных металлов, четыре трехрублевых — из серебра и 50-рублевая — из золота.

На оборотной стороне трехрублевых монет изображены футболисты и достопримечательности Москвы (храм Василия Блаженного), Санкт-Петербурга (памятник Петру I) и Сочи (здание морского вокзала). Тираж каждой монеты — до 24 тысяч штук, говорится на сайте ЦБ РФ.

Кубок чемпионата мира по футболу разместили на оборотных сторонах двух монет. На серебряной монете номиналом 3 рубля (тираж — до 24 тысяч штук) трофей изображен на фоне стилизованной чаши стадиона, а на золотой монете номиналом 50 рублей (тираж — до 12 тысяч штук) — на фоне фольклорного орнамента.

У 25-рублевой монеты из недрагоценных металлов на оборотной стороне изобразили талисмана ЧМ–2018 — Забиваку. Монета выпущена в двух вариантах: цветном (тираж — 250 тысяч штук) и обычном (тираж — 19 750 тысяч штук).

 

 

Текст: ГТРК «Вести Сочи»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
14:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!