Они приходят под утро: приставы устроили облаву на злостных алиментщиков

Они приходят под утро: приставы устроили облаву на злостных алиментщиков

«В Новый год без долгов» — в рейд с таким названием вышли судебные приставы по всей России. Начали со злостных неплательщиков алиментов. Впереди проверки должников по штрафам и ЖКХ.

В рейды по злостным неплательщикам алиментов судебные приставы, как правило, выходят ранним утром — это единственный шанс застать должника дома. В дверь долго стучать не пришлось, должника встречаем в подъезде дома.

— Сумму своей задолженности помните? Соответственно в рамках закона нужно проверить ваше имущественное положение.

Кирилл Егоров задолжал своей бывшей супруге почти 300 тысяч рублей алиментов. Официально мужчина не работает. В службу занятости на учет тоже не встает. На вопросы отвечает в лучших традициях алиментщиков: виноваты все, только не я.

Сначала приставы осматривают жилье неплательщика. Два телевизора, стиральная машина, обогреватель, микроволновая печь, швейная машина и даже Wi-Fi-роутер теперь не принадлежат Егорову. Они под арестом, но пока останутся у него на ответственном хранении. Если в ближайшее время долг не уменьшится, имущество пустят с молотка.

С ноября этого года полномочия приставов в отношении должников по алиментам расширены. Теперь злостных неплательщиков могут задержать на 48 часов.

«В настоящее время оплата алиментов не производится. На приеме он уже был, вызывался, допрашивался. Сейчас оформим принудительной привод, должник доставляется в отдел к дознователю для возбуждения уголовного дела», — объясняет Анастасия Воденикова, судебный пристав-исполнитель.

Акция судебных приставов «В новый год без долгов» проходит по всей России. Начали с тех, кто не хочет платить своим детям, затем возьмутся за должников по штрафам, налогам и счетам ЖКХ. Проверки пройдут и на предприятиях, где есть задолженности по зарплате.

«Судебные приставы в ходе исполнительного производства выезжают на предприятия, где уже имеют право производить проверку бухгалтерии. Накладываем арест на счета предприятия. Если на счетах есть денежные средства, то впоследствии происходят списания», — объясняет Артем Макаров, и.о начальника Истринского отдела ФССП.

Кстати, тем, кто собирается встретить Новый год за границей, тоже стоит вспомнить о своих долгах. В декабре приставы вместе с пограничниками будут ловить должников в аэропортах и на вокзалах.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
15:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!