10 лет колонии строгого режима: в Сочи осудили группу наркоторговцев

10 лет колонии строгого режима: в Сочи осудили группу наркоторговцев

Адлерский районный суд вынес приговор четверым жителям Москвы, которые пытались сбыть в Сочи партию сильнодействующего наркотического вещества общим весом более 300 гр.

В поле зрения оперативников транспортной полиции Сочи москвичи попали несколько месяцев назад. Первый из них, 22-летний молодой человек, был задержан по подозрению в употреблении наркотиков. В дежурной части ЛОП на ж/д станции Адлер он признался, что получил указание товарища встретить на станции знакомого, прибывающего московским рейсом. Однако приехавшего на поезде «Москва – Адлер» 28-летнего мужчину встретил не его сообщник, а сотрудники уголовного розыска. Задержанного доставили в дежурную часть и обыскали, обнаружив в нижнем белье пакет с метадоном весом почти 150 грамм.

Позже полицейские побывали в гостиничном номере, где жил первый задержанный со своим другом-ровесником. Там оперативники обнаружили весы с мерными стаканом и почти два десятка фасовочных пакетиков, часть из которых содержали метадон общей массой более 170 гр. Оперативники выяснили, что молодыми людьми руководил 24-летний житель Москвы. Для того, чтобы установить его местонахождение и задержать, потребовалось меньше суток, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по ЮФО.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотиков общей массой более 300 гр было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Приговором суда члены преступной группы приговорены к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: ГТРК «Вести Сочи»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
17:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!