При неопровержимых доказательствах РПЦ признает "екатеринбургские" останки царскими

При неопровержимых доказательствах РПЦ признает "екатеринбургские" останки царскими

Русская Православная Церковь в деле о гибели царской семьи поверит следствию, если оно представит убедительные доказательства. Об этом глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

По словам митрополита, Архиерейский собор считает возможным, что «екатеринбургские» останки — подлинные останки царской семьи, но представители Церкви не были участниками расследования.

«Выводы, которые делаются в том следствии, которое сейчас ведется, будут иметь совершенно другое качество, и для Церкви будут иметь другую убедительность. Если будет доказано, что это царские останки, то церковь это признает», — заявил митрополит.

 

Иерарх рассказал об участии церковных представителей в исследованиях. Они могут отследить происхождение каждой частички и непосредственно присутствуют в лабораториях.

Есть разные версии убийства и захоронения царских останков:

1. Семья Николая II могла быть захоронена в Ганиной яме. 2. Членов царской семьи могли похоронить в Поросенковом логе под Екатеринбургом.

«Вполне вероятно, что захоронение и уничтожение останков происходило в два этапа», — заключил митрополит Иларион.

Николай II со всей семьей был расстрелян в 1918 году в Екатеринбурге.

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
19:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!