ДТП на Алтуфьевском шоссе: сбивший семью пьяный водитель арестован на два месяца

ДТП на Алтуфьевском шоссе: сбивший семью пьяный водитель арестован на два месяца

Водитель, сбивший семью на Алтуфьевском шоссе, арестован на два месяца. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения не заметил на пешеходном переходе родителей с ребенком. Взрослые до сих пор — в тяжелом состоянии. Их трехлетний сын накануне скончался в больнице.

Сергей Минаев — именно так зовут водителя — вину свою полностью признал, хотя на допросе у следователя заявил что ничего не помнит: ни то, как сел за руль, ни то, как сбил пешеходов. И это не удивительно, учитывая сколько мужчина выпил до этого. По его же рассказам, он с мужем сестры выпил две литровых бутылки водки и пиво.

На суде мужчина выглядел довольно растерянно, на вопросы журналистов отвечать отказался, лишь сказал, что сожалеет. Он попросил прощения у родственников пострадавшей семьи.

«Да, я понимаю, что за то, что я сделал, прощения нет. Но все равно простите. Я не хотел, чтобы так получилось. Простите. Не знаю, как прощения у вас попросить», — заявил в суде Сергей Минаев.

Впрочем, это выглядело не очень убедительно, учитывая, что раньше Минаев неоднократно привлекался за нарушения правил дорожного движения в том числе за езду в пьяном виде. Его даже лишали водительских прав.

По самой аварии в суде были озвучены новые подробности. Экспертиза на месте ДТП не обнаружила следов шин или тормозного пути. Это лишь подтвердило слова очевидцев о том, что водитель автомашины Skoda после того, как сбил семью на переходе, даже не притормозил, а наоборот, прибавил скорости и скрылся.

По материалам следствия, все пострадавшие — это молодая пара и их сын Максим — получили тяжелые переломы и травмы головы. Ребенок скончался в больнице спустя два часа после аварии.

Защита Минаева просила поместить его под домашний арест, но суд на время следствия решил взять его под стражу. Минаеву грозит до семи лет лишения свободы.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
17:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!