Для молодежи устроили экскурсию по памятным местам обороны Тулы

Для молодежи устроили экскурсию по памятным местам обороны Тулы

Тула отмечает 76-ю годовщину обороны города от немецко-фашистских захватчиков. День 5 декабря 1941 года стал переломным в операции советских войск. Оружейная столица стала настоящим щитом, прикрывшим Москву.

От улицы Советской и до самого «Рубежа обороны» — сложным и длинным путем, от того еще более интересным. Подобная интерактивная экскурсия, посвященная дням обороны Тулы, проходит в первый раз. В автобусе преимущественно молодёжь. «У нас масса достопримечательностей, которыми надо хвалиться, показывать, доносить до молодёжи, что и как было», — говорит директор молодёжного центра «Спектр» Маргарита Иванова.

Какие постройки города возведены руками пленных немцев, какую роль в сражении сыграли воюющие женщины, и что именно решило исход борьбы. Ответы на эти, казалось бы, сложные вопросы зачастую буквально перед носом, как и имена героев, которых так важно знать и помнить. Возложение к памятнику на площади Победы, прогулка по Московскому вокзалу и в конце экскурсии остается переступить порог своеобразной машины времени – военно-исторический парк «Рубеж обороны». Место, где и в землянку гостеприимно пригласят, у костра согреют, чаем из самовара напоят, и стрелять научат, конечно. Здесь полностью воссоздан партизанский быт, ведь сохранить память о подвигах поколения победителей и воспитать в детях любовь к своему Отечеству — сегодня наш долг.

Текст: ГТРК «Тула»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
19:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!