Пьяные убийцы детей: как наказывать тех, кто регулярно садится за руль нетрезвым?

Пьяные убийцы детей: как наказывать тех, кто регулярно садится за руль нетрезвым?

Водитель, сбивший семью на Алтуфьевском шоссе, 5 декабря арестован на два месяца. За то, что он на полной скорости наехал на людей, которые переходили дорогу в положенном месте на зеленый сигнал светофора. При этом водитель — Сергей Минаев — был пьян. Трехлетний ребенок скончался в больнице. Родители в тяжелом состоянии.

За последние несколько дней это не первая подобная трагедия. За год жертвами пьяных аварий стали 20 тысяч человек. Каким должно быть наказание, чтобы желание сесть за руль пьяным, исчезло навсегда?

«Тупой ужасный звук, как будто это просто каменная плита. Я схватила ее и хотела кинуться к ним она плакала, и я понимала, что ничем не могу помочь», — почти плача рассказывает Ирина Орлова, очевидец страшной аварии

В тот день они с дочкой замешкались и не дошли до несущейся машины ровно метр.

«Я услышала и увидела что-то мерцающее, какой-то скрежет меня сразу насторожил. Я просто схватила дочь на руки и кричала мужчине, у которого был телефон в руках, чтобы он вызвал 112», — вспоминает она.

Мама Оксана, папа Павел и трехлетний Максим уже почти пересекли этот пешеходный переход. Доли секунды. Кто-то из родителей хватает ребенка на руки, машина врезается в них на бешеной скорости, они пролетают примерно 20 метров вперед.

Малыш перестал дышать уже в больнице. Сегодня стало известно, что в аварии пострадал еще один ребенок. 16-летняя Ксюша — до сих пор в реанимации и только-только пришла в сознание. Ее мама Алена до сих пор не может поверить.

Виновник аварии — 30 -летний доставщик продуктов Сергей Минаев ехал к своей девушке. На красный свет и пьяный. В суде он появился с синяком под глазом.

«Как вы спите последние две ночи? — Да я понимаю, что мне за то, что я сделал, прощения нет, но все равно — простите. Я не хотел, чтобы так получилось».

Как выяснилось, его уже много раз штрафовали, лишали прав, но он продолжал ездить пьяным. И постоянные ужесточения наказания за езду в нетрезвом виде его не останавливали.

Как и тысячи таких же водителей. Статистика жертв пьяных аварий в России в последнее время напоминает фронтовые сводки.

Больше всего выпившие бьются в Московской области, Краснодарском и Красноярском краях. В 2016 году в таких ДТП погибло 20 тысяч человек. Пострадало 220 тысяч. Это больше населения целого Норильска или Южно-Сахалинска.

Северодвинск Архангельской области. Мать с двумя детьми на заднем сиденье пиво открыла прямо в салоне. В итоге, зацепила обочину, машину занесло.

В Иркутске пьяного гонщика поймал местный пенсионер. На своем внедорожнике перегородил дорогу и дожидался полиции, пока лихач таранил его машину.

Случаев, когда героические поступки простых горожан спасали от страшного — огромное множество. Однако всех спасти не удается.

В Саратове 7-летний Тимоша шел на тренировку в бассейн.

«Он был полон надежд, это был последний день каникул. Впереди был Новый год, его день рождения, через 2 месяца должно было быть 1 января…», — рассказывает о сыне, которого насмерть сбил пьяный водитель, Денис Иванов.

В Нижнем Новгороде погибла 16-летняя Аня Сорокина. Причина – все та же бутылка водки, которую выпил перед этим лихач, сбивший девушку.

И потому новых государственных инициатив, чтобы остановить поток жертв, ждут особенно сильно.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
21:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!