Песня Исмаилова спета: миллиардера за убийство будет искать Интерпол

Песня Исмаилова спета: миллиардера за убийство будет искать Интерпол

Интерпол займется розыском бывшего хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, которого обвиняют в убийствах. Несколько часов назад об этом заявили в Следственном комитете России. Там уже подготовили документы для передачи иностранным коллегам. 5 декабря Исмаилову предъявили обвинения. По данным СК, он организовал убийство двух предпринимателей в 2016 году в Москве.

Все песни для Исмаилова, кажется, уже спеты. Раньше заокеанские звезды за миллионные гонорары выступали для него одного. А сейчас для бывшего рыночного короля звучат последние аккорды. Тельману Исмаилову предъявлено обвинение в двойном убийстве. Сам он прячется за границей то ли в Турции, то ли во Франции. И вместо поздравлений Шакиры и Дженнифер Лопес звучат слова официального представителя Следственного комитета. Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск.

«По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей — Владимира Савкина и Юрия Брылева, совершенного в прошлом году. План совершения преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем преступления выступил Мехман Керимов», — поясняет официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Убийство, в причастности к которому обвиняют Тельмана Исмаилова, произошло в мае 2016 года. Под Москвой на Новорижском шоссе в салоне автомобиля были обнаружены тела двух бизнесменов. Оба были застрелены, им стреляли в голову. Исмаилов, якобы, задолжал им пять миллионов долларов, но вернуть не захотел или не смог. Да и услуги киллера обошлись дешевле. Убийцу с места преступления увез родной брат экс-владельца Черкизовского рынка Рафик, а спрятал другой брат — Вагиф, бывший офицер уголовного розыска. Рафика арестовали вместе с киллером. Мехман Керимов сразу во всем признался.

«Я одному выстрелил в голову два раза и другому — два раза», — пояснил наемный убийца.

«Это явно заказное убийство. Исполнитель заказа дал признательные показания. Безусловное, все заказные убийства совершаются из-за денег», — отмечает журналист Лариса Кислинская.

А денег у Тельмана Исмаилова было много. Несколько лет назад — место в первой сотне Forbes.

Черная дыра российской торговли — Черкизовский рынок — просуществовал почти двадцать лет. Двести гектаров земли, где действовали законы Исмаилова, сотни тысяч человек, которые день и ночь продавали и покупали. Миллиардная контрабанда. В столице он чувствовал себя хозяином. Перестроил, словно загородную дачу, легендарный ресторан «Прага», разместил там свою штаб-квартиру. Одному из лучших образцов московского модерна, зданию Военторга, повезло меньше — его просто снесли под предлогом реконструкции. Семизвездочный турецкий отель, названного в честь отца «Марданом» — как апофеоз исмаиловского процветания. На его отделку ушли тонны золота, песок на пляж завозили из Египта. Всего — полтора миллиарда долларов вложений. Тельман Исмаилов мог себе это позволить.

Но с закрытием Черкизовского рынка у олигарха начались проблемы. Отель в Анталии за долги забрал турецкий банк. Исмаилов лишился и других своих проектов. А к обвинениям в убийствах и незаконном обороте оружия добавилось новое — в создании организованного преступного сообщества. Эксперты не исключают, что экс-владелец так называемого Черкизона заказал убийства как минимум восьми человек.

«Безусловно, убийств гораздо больше. Потому что то, что происходило в Москве на Черкизовском рынке, это был полный беспредел», — констатирует журналистка Лариса Кислинская.

На месте всероссийской столицы контрабанды сегодня — пустырь. Известно, что здесь скоро появятся жилые дома, куда переедут участники программы реновации. Сколько еще будет скрываться за границей Исмаилов — неизвестно. В России его ждет суд. За двойное убийство ему грозит пожизненный срок.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
21:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!