Очевидцы помогли по горячим следам задержать похитителя малолетней девочки

Очевидцы помогли по горячим следам задержать похитителя малолетней девочки

В лесу возле микрорайона Березового иркутские полицейские задержали похитителя 9-ти летней девочки. Мужчина умыкнул ребенка на глазах у очевидцев. Это и помогло его быстро найти. Подобный случай на днях едва не произошел и в деревне Куда.

Детский сок и бутылка горячительного на переднем сиденье. Водителя этой машины искали около 40 силовиков:

— За что вас задержали?— За похищение ребёнка.

39-летний мужчина затащил к себе в автомобиль 9-летнюю девочку. ЧП случилось вечером во вторник в микрорайоне Березовом. Как раз под окнами Александра Фомина. Иркутян запомнил номер машины и сразу позвонил в полицию.

— Сразу было видно, что не знаком этот мужчина девочке. Девочка кричала, сопротивлялась, — говорит житель Иркутска Александр Фомин.

Александра Фомина наградят за своевременную помощь. Полицейские и сотрудники вневедомственной охраны почти сразу нашли злоумышленника. Машина стояла в лесу. К ней подъехал экипаж Росгвардии.

— При нашем появлении мужчина начал дёргаться, сопротивляться. Девочка была очень напугана, — говорит сержант полиции Роман Башинов.

Ребёнка отвезли домой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Насильственные действия сексуального характера». Максимальное наказание — заключение на срок до 20 лет. Сейчас мужчина в изоляторе временного содержания.

Когда Татьяна из Куды увидела новость о девочке, то пришла в ужас. Дочь жительницы деревни узнала машину, на которой её пытались увезти в тот же день. 14-летняя Катя в обед пошла в магазин у дома. На улице к ней подъехал серый автомобиль:

Это был мужчина?— Да.— Что он тебе сказал?— Подойди девочка, я тебя знаю.— А ты его знала?— Нет.

— Я вчера была на работе и увидела из окна ребенка, который у нас постоянно в магазине бывает. Я увидела, что бежит, и её окликает мужчина. И позвонила маме сразу. Это было в час дня.

Татьяна обратилась в полицию, но, по её словам, её заявку потеряли. Сотрудники приехали только через 4 часа. Теперь она пойдёт в прокуратуру.

— Как будто бы чувствовала, что если не моя девочка, может быть, ещё кто-то. Я возмущена. Я возьму распечатку телефонных звонков что в 112, что с участковым, что никаких действий не было, что можно было раньше спохватиться, — говорит мать Кати Татьяна Леонтьева.

Связаны ли между собой происшествия в Куде и Берёзовом, полиция еще установит. В любом случае Кате понадобится время, чтобы осмелиться снова выйти на улицу одной.

Текст: ГТРК «Иркутск»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
13:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!