В Чехии бомжа, а в Москве студента едва не сдали на мусоропереработку

В Чехии бомжа, а в Москве студента едва не сдали на мусоропереработку

В чешском городе Кромержиж практически в последний момент удалось спасти 48-летнего мужчину без определенного места жительства, который залез в контейнер с бумажными и картонными отходами, выпил там и заснул.

Как рассказала местным СМИ сотрудник полиции Симона Кышнерова, мужчина спал так крепко, что не почувствовал, как контейнер со всем содержимым был опрокинут в бак мусоровоза.

К счастью, у бомжа был мобильный телефон, так что он успел позвонить в полицию прямо из кузова мусоровоза, везущего очередную партию бытовых отходов на мусоросжигающее предприятие, и попросить о помощи.

Уже через несколько минут патрульный автомобиль сумел заблокировать мусоровоз на одной из городских улиц. Тогда и выяснилось, что в самой глубине кузова под двумя тоннами отходов находился бездомный, сжимающий в руке мобильный телефон.

В полиции признают: то, что у него был мобильный телефон в рабочем состоянии, спасло ему жизнь. Ведь даже если бы мужчина не задохнулся под массой отходов, он имел бы все шансы сгореть заживо в печи предприятия, куда грузовики-мусоровозы сваливают свой груз, передает ТАСС.

В результате происшествия у мужчины была повреждена рука, его отправили в больницу.

Аналогичный случай произошел ранним утром 9 января в Москве. Призыв о помощи поступил в Службу спасения из мусоровоза, в который вместе с отходами попал студент Российской государственной академии физической культуры Тарас Ш. Он рассказал, что ночью сильно выпил с друзьями, а утром они решили подшутить над бедолагой и засунули его в мусорный контейнер, пишет сайт «Комсомолки».

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
13:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!