С детства ему повезло. Коллеги вспоминают Михаила Державина

С детства ему повезло. Коллеги вспоминают Михаила Державина

В Москве на 82-ом году жизни скончался знаменитый артист Михаил Державин. Всенародную любовь он получил благодаря созданным им ярким образам и умению играть смешно, но тонко. Коллеги с болью отозвались на сообщение о смерти актера.

«Я знал, что он тяжело болен, понимал, что это оборвется. Но как бы это не было ожидаемо, это огромная утрата товарища, артиста, которого любила и знала вся страна», — признался режиссер и сценарист Борис Грачевский.

Народная артистка России Наталья Селезнева в разговоре с ТАСС рассказала, что уход Державина стал для нее потерей близкого друга.

«Я проработала с Михаилом Михайловичем долгое время и кроме радости от его обаяния и доброты ничего не испытывала. Мы потеряли очень светлого, солнечного человека. Царство ему небесное», — рассказала актриса Вера Васильева.

В свою очередь актриса Марина Дюжева отметила, что Державин прожил очень интересную жизнь и практически до последнего работал. «Он был любим. 82 года, вы знаете, это хороший возраст. Нельзя жить вечно. Такой жизни можно только позавидовать», — пояснила она.

«Михаил Михайлович был замечательным артистом, с ним было легко работать. Он был человеком, который умел формировать вокруг себя такое пространство доброжелательности, творчества, что нам было с ним комфортно», — рассказал о Державине народный артист России Сергей Степанченко, работавший с ним на съемках картины «Чокнутые».

По мнению актрисы Зои Зелинской, Державин умел очень тонко смешить людей. «В профессии нашего жанра очень легко обидеть не только одного человека, но и целую страну, можно со злости таких дров наломать. Была эта тонкость и эта грань таланта, когда нет злости, а есть серьезная оценка умного, тонкого человека», — рассказала актриса.

По воспоминаниям актера Вениамина Смехова, даже большая известность не вскружила Державину голову. «Он редкой породы человек и личность. У него были замечательные отец и мать отец — актеры, а также все его окружение. С детства ему повезло», — отметил Смехов.

Проститься с Михаилом Державиным можно будет 15 января, гражданская панихида состоится в Театре сатиры. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище в Москве, где находится могила его отца, ведущего актера театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
14:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!