Козельской православной гимназии подарили мобильную звонницу

Козельской православной гимназии подарили мобильную звонницу

Школа колокольного звона при Козельской православной гимназии обрела собственную звонницу. В дар ученикам её преподнес благотворительный фонд «Звон колоколов».

Мобильная установка состоит из 7 колоколов от 4 до 70 килограммов. Изготовлены они в Москве и отлиты по дореволюционным профилям, сохранившимся от династии литейщиков Оловянишниковых. Использование чистой меди высшего качества и олова позволяет отливать самые лучшие в России колокола по качеству и звучанию. По словам президента фонда Алексея Пугачёва средства на их изготовление собирались в течение года. Помимо меценатов, активную помощь оказали прихожане храмов по всей стране и просто неравнодушные граждане.

«Люди откликаются, особенно когда это касается обучения детей. Дети наше будущее и учатся здесь дети не простые из верующих семей. Многие ходят в храмы, у многих там послушания и теперь детям из Козельской православной гимназии будет доступна и профессия звонаря», — сказал Алексей Пугачёв.

Вручение подарка приурочили к Рождественскому балу. Ежегодно на него собираются воспитанники гимназии. Многие из них уже считаются искусными звонарями. Практическую подготовку проходили на звонницах Козельских храмов. Теперь с обретением мобильной звонницы гимназия сможет обучать своих воспитанников и всех желающих в собственном звонарном центре.

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
21:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!