Эксперт: Ferrari не гарантирует Квяту продолжения карьеры

Эксперт: Ferrari не гарантирует Квяту продолжения карьеры

Российский гонщик Даниил Квят не гарантирует себе продолжения карьеры действующего пилота «Формулы-1» тем, что начинает сотрудничество с командой «Королевских гонок» Ferrari. Такое мнение высказала журналистам менеджер Оксана Косаченко.

По мнению Косаченко тот факт, что Квят остается в «Формуле-1», в целом очень позитивный: «Пусть это и не роль боевого пилота, но Даниил будет работать в крупнейшей из всех представленных в „Королевских гонках“ команд. Второе радостное событие – в Ferrari теперь два российских представителя: студент академии Скудерии Роберт Шварцман и опытный Квят».

«Если говорить о каких-то серьезных перспективах, то тут у меня двоякие ощущения, — цитирует Косаченко сайт Sportbox.Ru. – Помимо Квята в списке Ferrari множество спортсменов, которые так или иначе ассоциированы со Cкудерией. Поэтому должность пилота по развитию никак не гарантирует Дане того, что он окажется боевым гонщиком в том случае, если потребуется кого-то заменить или если освободится место в дочерней команде – Sauber».

«С другой стороны, у Квята большие преимущества перед третьим пилотом команды – Антонио Джовинацци. Прежде всего, это его серьезный опыт выступлений в „Королевских гонках“. И еще один момент: у Ferrari огромное представительство в автоспорте, и если не „Формула-1“, то это могут быть любые другие соревнования. В ситуации Квята это замечательно, потому что у него нет серьезных спонсоров, которые бы его продвигали и поддерживали. А теперь Даниилу хорошая и долгая жизнь в автоспорте гарантирована», — заключила Косаченко.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
08:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!