В Калининграде устанавливают постамент для памятника Александру Невскому

В Калининграде устанавливают постамент для памятника Александру Невскому

В Калининграде продолжается монтаж постамента памятника Александру Невскому. Сейчас мастера устанавливают армирующую сетку. В скором времени начнут укладывать бетон. Скульптура появится в центре разворотного кольца на площади Василевского, на пересечении улиц 9 апреля, Черняховского, Александра Невского и Литовского вала. За спиной полководца разместят крест. Он будет символизировать православие, находящееся под защитой и покровительством великого князя.

Сейчас фигура Александра Невского находится в Москве. Её привезут к концу работ. Высота будущего монумента – 10 с половиной метров. Полностью закончить композицию планируют в течение 2-3 месяцев. Скульптуру возводит меценат на свои деньги. Весной этого года проект презентовали на совете по культуре.

Александр Шендерюк-Жидков, вице-премьер правительства Калининградской области, рассказал: «Возведение памятника здесь, в центре Калининграда на западных рубежах нашей родины в городе русской воинской славы – это очень важный знак того, что есть какие-то незыблемые ценности, на которых стоит, и стояла, и будет стоять русская земля».

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
13:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!