"Это унизительно и шокирует". Малкин и Овечкин возмутились решением МОК

"Это унизительно и шокирует". Малкин и Овечкин возмутились решением МОК

Решение отстранить российскую сборную от Олимпиады-2018 комментируют наши спортсмены. В защиту коллег высказался Российский форвард «Питтсбурга», воспитанник магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин, отметив, что это очень большой удар по самолюбию и по всей стране. «Огромный негатив, давление на страну. Ничего хорошего не вижу. А эти слухи, что Россия будет выступать под нейтральным флагом? Я думаю, наши спортсмены не захотят поехать на таких условиях. Это очень большой удар по самолюбию и по всей стране. Хочется верить в лучшее. Но спорт — это сейчас огромная политика. Я многих нюансов не знаю, как будут выносить решение в Лозанне, — прокомментировал он изданию Sportbox.ru. — Какие-то мелочи все решают, царапины на пробирках. Но нет основательной доказательной базы, которую выставят на общее обозрение. И все посмотрят на эти факты, потом скажут: „Да, Россия виновата“. Но в чем? Где все это? Мы видим только, как люди бросаются двусмысленными фразами. Дисквалифицируют пожизненно спортсменов, которыми раньше все гордились. Мы несем огромные потери. И трудно понять, за что именно нас наказывают».

Аналогичного негодования придерживается и другой хоккеист – Александр Овечкин. Форвард «Вашингтона» считает необоснованным решение МОК по российским спортсменам. «Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого совсем, – цитирует Овечкина Агентство городских новостей „Москва“.

Напомним, нашей сборной предложили выступить под нейтральным флагом после того, как накануне Международный олимпийский комитет не допустил российскую сборную на Олимпиаду в Южной Корее – она пройдет в феврале 2018 года. Российским спортсменам, желающим все же выступить на соревнованиях, предложено поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, то есть принять участие за себя лично, без использования государственной символики и экипировки.

фото: ria.ru

Текст: ГТРК „Южный Урал“

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
14:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!