Цена свободы для Керимова увеличена до 40 миллионов евро

Цена свободы для Керимова увеличена до 40 миллионов евро

Российский сенатор Сулейман Керимов останется на свободе. Но залог за это увеличен до 40 миллионов евро. Во Франции 51-летний миллиардер обвиняется в уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег. Члена Совета Федерации подозревают во Франции в неуплате 400 миллионов евро налогов.

После предъявления обвинений судья в Ницце ужесточил условия для Керимова. Несколько раз в неделю он должен приходить отмечаться в полицейский участок, сообщает РИА Новости. Сулеймана Керимова обязали сдать свой российский паспорт, с которым он прилетел из Москвы в аэропорт Ниццы.

После задержания в конце ноября 2017 года на Лазурном берегу залог Керимову был определен в 5 миллионов евро. Теперь он вырос в восемь раз. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр постановил также, что с 8 декабря Судейман Керимов должен будет перебраться в Ниццу и не покидать ее.

МИД России направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием Керимова. Российское дипломатическое ведомство подчеркнуло, что сенатор является обладателем дипломатического паспорта. Правда, в момент задержания на руках у Керимова его не было.

В ответ МИД Франции заявлял, что дипломатический иммунитет Керимова распространяется лишь на его действия в рамках официальных полномочий. Применим ли дипломатический иммунитет в данном случае, пояснили во французском внешнеполитическом ведомстве, определит суд Ниццы.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
14:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!