Считавшийся мертвым младенец "ожил" перед кремацией

Считавшийся мертвым младенец "ожил" перед кремацией

В Индии собирались похоронить младенца, который считался мертвым, однако прямо перед кремацией, внезапно обнаружили, что он жив.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik International, в медицинском центре Max Hospital в Дели женщина родила близнецов. Врачи объявили, что один из детей появился на свет мертвым, а второго необходимо подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики потребовали от семьи огромные деньги за свои услуги: 1500 долларов за первые три дня лечения в клинике и 775 долларов за каждый последующий день. При этом родителей уведомили, что ребенку необходимо провести в клинике еще три месяца.

У семьи таких средств не было, поэтому родители решили перевезти мальчика в другую больницу. Однако там врачи заявили, что младенец мертв, и отдали родственникам два полиэтиленовых пакета с телами близнецов. Перед началом кремации родители заметили, что один из пакетов шевелится. Они разорвали упаковку и обнаружили, что ребенок дышит. Его срочно отвезли в ближайшую больницу. Сейчас состояние мальчика оценивается как стабильное.

Инцидент уже прокомментировал министр здравоохранения Индии Джагат Пракаш Надда. Он назвал случай «душераздирающим» и сообщил, что поручил властям Дели самым тщательным образом расследовать происшествие и принять необходимые меры. Сотрудников клиники Max Hospital обвиняют во врачебной халатности.

Со своей стороны персонал больницы заявил, что ребенок не подавал признаков жизни, из-за чего его и признали мертвым. Врач, допустивший ошибку, сейчас находится в отпуске. В сообщении центра Max Hospital также говорится, что врачи «постоянно находятся на связи с родителями и предоставляют им всю необходимую помощь».

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
20:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!