В Москве презентовали проект высокоскоростной магистрали до Казани

В Москве презентовали проект высокоскоростной магистрали до Казани

123 объекта в Татарстане отремонтировали в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». О ходе его реализации сегодня говорили в Москве. Там проходит выставка «Транспорт России». Представлена в том числе и площадка нашей республики, где можно совершить виртуальное путешествие на поезде будущего по ВСМ Москва-Казань и познакомиться с другими проектами.

К стенду Татарстана Рустам Минниханов подкатил на велосипеде. Сегодня гостям этого павильона делегация республики презентует проект, который уже внедрен в Альметьевске. Оценил его и Дмитрий Медведев. Сейчас велосипедная сеть в Альметьевске – самая протяженная в республике. 80 километров специальных дорожек. Жители могут кататься круглогодично. Велосипеды оснащены они системой «Глонасс». На выставке – крупные транспортные проекты, за которыми следит вся страна. Об этом уже подробнее говорят на совещании. Еще одна из тем в повестке дня  — итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2017 по этой программе в Казанской агломерации отремонтированы 123 объекта. Это федеральные участки трасс и региональные. Большая работа проделана и в столице Татарстана. 32 центральные улицы привели в порядок. Это Большое Казанское кольцо, проспект Ибрагимова, Декабристов, Восстания и Горьковское шоссе. Общий объем финансирования почти два с половиной миллиарда рублей. Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам воздерживаться от формального подхода  при распределении средств.

Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации, подчеркнул:

— Учет мнения людей при выборе участков для ремонта, оценки качества работ не может быть формальным. У нас многие любят говорить об успехах, а на деле остаются плохо отремонтированными дороги, фонари не горят.

Именно обратная связь татарстанцев через портал «Народный контроль» и помогли включить в программу ремонта самые убитые дороги республики, а также установить на опасных участках пешеходные светофоры, ограждения и знаки.  Количество мест концентрации дтп уменьшилось на 52 пункта. В следующем году  программа продолжится. В планах еще 113 километров. Таким образом, в 2018-м 81 процент автомобильных дорог в татарстане будут в нормативном состоянии.

Текст: ГТРК «Татарстан»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
08:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!