Я посвящу остаток жизни людям. Улюкаев выступает с последним словом

Я посвящу остаток жизни людям. Улюкаев выступает с последним словом

Дело о взятке в два миллиона долларов идет к приговору. 7 декабря с последним словом к суду обратился экс-министр экономразвития России Алексей Улюкаев. Он признал себя виновным в карьеризме и лицемерии. Улюкаев добавил, что предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности, дарил подарки, получал их. «Я многое передумал за последний год, и посвящу остаток жизни людям», — подчеркнул обвиняемый в коррупции.

Его защита уже заподозрила прокурора в нарушении профессиональной этики из-за частого использования афоризмов.

Возмущение адвоката Улюкаева Ларисы Каштановой вызвали следующие пассажи прокурора Бориса Непорожного: «то помнит, то не помнит», «соврал, а потом сказал первое, что в голову придет» или «Улюкаев катался как сыр в масле», отмечает РИА Новости.

«Есть сомнения, что было совершено особо тяжкое коррупционное преступление? Таких сомнений нет. Есть сомнения, что Улюкаев брал взятку? Таких сомнений нет», — заявил в Замоскворецком суде Москвы прокурор Павел Филипчук.

По его словам, при получении взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым от главы «Роснефти» Игоря Сечина у Улюкаева был выбор – брать или не брать сумку с деньгами. По мнению обвинения, Улюкаев добровольно забрал деньги, положил их в машину, а затем пошел пить чай.

Сам Улюкаев себя виновным не считает. Он признался, что получая от Сечина корзинку с фирменными колбасами и портфель, думал, что внутри сумки бутылки с вином.

Необоснованными назвал выступления прокуроров в суде адвокат Тимофей Гриднев. Кстати, Улюкаев действительно не открывал сумку – его отпечатки были обнаружены только на ее ручке.

«Молодой и сильный прокурор в суде с трудом поднял сумку с деньгами, — отметила Лариса Каштанова. – На видео видно, что Улюкаев легко взял эту сумку».

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
12:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!