"Платов" открыт: "казачий" аэропорт принял первый рейс

"Платов" открыт: "казачий" аэропорт принял первый рейс

Вступил в строй новый аэропорт юга России. Аэропортовый комплекс «Платов» введен в эксплуатацию 7 декабря. Первый рейс в новую воздушную гавань совершила из Москвы авиакомпания «Победа».

Старый аэропорт Ростова-на-Дону будет закрыт, сообщает «Интерфакс». С 1 марта 2018 года старый аэропорт полностью прекратит работу. В новом комплексе, который входит в холдинг «Аэропорты регионов», работают все необходимые пассажирские сервисы: — парковки, кафе, магазины, аптека, банкоматы, автоматические камеры хранения, комната матери и ребенка, залы повышенной комфортности внутрироссийских и международных воздушных линий.

Аэропорт «Платов» построен с привлечением средств частного инвестора. Он построен в чистом поле. Инвестиции составили 50 миллиардов рублей, из них 19 – от «Реновы». Аэропорт рассчитан на все требования проведения чемпионата мира по футболу в России. Ростов-на-Дону – один из городов, который примет матчи чемпионата.

Строительство аэропорта «Платов» стартовало в 2014 году. Общая площадь нового комплекса — более 86 тысячи квадратных метров, из них 50 тысяч занимает пассажирский терминал. Расчетная пропускная способность аэропорта составляет 5 миллионов пассажиров в год.

Аэропорт назван в честь атамана Донского казачьего войска, графа Матвея Платова, который во время войны с Наполеоном дошел до Парижа. А в 1805 году основал Новочеркасск. В этот город Матвей Платов перенес столицу Донского казачьего войска.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
13:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!