Просьба о встрече: Володин уличил Хантсмана в двойных стандартах

Просьба о встрече: Володин уличил Хантсмана в двойных стандартах

В просьбе посла США в России Джона Хантсмана о встрече есть двойные стандарты. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Как сообщает ТАСС, спикер Госдумы напомнил, что «США признали российских политиков невъездными, на них распространили санкции, а сейчас хотят встречаться с председателями Госдумы и Совета Федерации».

«Ну это же двойные стандарты», — заметил Володин.

Также он заявил, что ему пока не ничего не известно о запросе парламента, потому что Twitter посла США он не читает.

Кроме того, как передает РИА Новости, Володин считает, что США пора задуматься о том, что санкции — неэффективный подход выстраивания диалога. Он подчеркнул, что «нужно искать другие формы, и отнюдь не недружественные». По его словам, сильные страны умеют вести диалог.

«Если страна сильная, она должна уметь вести диалог. Сильный всегда будет вести диалог, слабый идет на крайности. Санкции — это проявление слабости», — подчеркнул спикер Госдумы.

Ранее посольство США сообщило, что Джон Хантсман хотел бы встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым, спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным, министрами Александром Новаком и Денисом Мантуровым, пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым и другими.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
16:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!