Конькобежец Павел Кулижников: это не Олимпиада

Конькобежец Павел Кулижников: это не Олимпиада

Двукратный чемпион мира в конькобежном спорте Павел Кулижников назвал решение МОК о снятии российских спортсменов политическим. Павел заявил, что не собирается следить за событиями в Пхенчхане.

Павел Кулижников был вычеркнут МОК из числа участников Олимпиады в Пхенчхане. Кулижчников, претендовавший на медали Игр, жестко отреагировал на это решение. " Люди наглые, не берут чистых спортсменов просто потому, что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Они какие-то помешанные: нам нельзя на Олимпиаду, другим можно. Что это за Олимпиада? Те, кто выиграет медали, будут знать, что половины спортсменов не было. Это не Олимпиада. Я даже ее смотреть не буду: побороться между собой приехали, чемпионат Голландии устроить? Цена этой медали будет нулевая", — приводит слова Кулижникова РИА «Новости».

Формальной причиной отстранения Кулижникова стала давняя допинговая история. На заре своей карьеры Павел был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Спортсмен отбыл наказание и вернулся на дорожку. " Я в 17 лет купил в магазине энергетический напиток, и там были запрещенные вещества. Но я никогда не мошенничал, не пытался обманным путем получить преимущество, принимая, например, стероиды. Мне за ту ошибку всю жизнь страдать? И опять же.? Это все неправильно, все перешло в политику, даже многие люди за рубежом это понимают, я видел их высказывания, они говорят, что это беспредел. Мы вынуждены играть по заданным для нас правилам. Это неправильно. Должны быть какие-то рамки! – заявил конькобежец.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
17:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!