Тренировочной площадкой сборной Марокко на ЧМ станет воронежский стадион "Чайка"

Тренировочной площадкой сборной Марокко на ЧМ станет воронежский стадион "Чайка"

Футболисты приедут в наш город за две недели до чемпионата мира.

Оргкомитет ЧМ-2018 со ссылкой на федерацию футбола Марокко официально подтвердил, что Воронеж станет базой для сборной Королевства на время мирового турнира. Тренироваться футболисты будут на стадионе «Чайка». Об этом в пятницу, 26 января, корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в управлении физической культуры и спорта Воронежской области.

Спортсмены должны прибыть в наш город в конце мая – примерно за две недели до чемпионата. В это же время станет известна дата и место открытой тренировки. Согласно регламенту, её обязаны провести все сборные. Однако увидят ли её воронежцы – говорить преждевременно. Тренировка для зрителей может пройти непосредственно перед матчем в рамках чемпионата.

Ожидается, что спортсмены из Марокко поселятся в недавно открывшемся отеле Marriott. Райдер команды в Воронеже станет известен только после 1 февраля.

Сборная Марокко обеспечила себе путёвку на ЧМ-2018, обыграв Кот-д'Ивуар со счетом 2:0 и став победителем группы C. Последний раз футболисты Королевства выходили на мировой чемпионат ровно 20 лет назад – в 1998 году.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Право принимать у себя участников турнира страна получила в декабре 2010 года. Встречи пройдут в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч открытия и финал состоятся в московских «Лужниках». О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
17:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!