Суд арестовал тайного кукловода секты бога Кузи

Суд арестовал тайного кукловода секты бога Кузи

Тверской суд Москвы отправил под арест Юрия Цукемана, которого считают теневым лидером секты бога Кузи. Его обвиняют в преступлении неслыханной дерзости: Цукерман вывел со счетов МВД 215 миллионов рублей. Деньги, конфискованные у сектантов, хранились как вещественное доказательство по делу бога-самозванца и его помощниц.

На скамье подсудимых закутанный как мумия человек. Из-под капюшона, бейсболки и медицинской маски не торчит даже кончик носа.

Новый виток детективной истории о секте бога Кузи привел к целой спецоперации в деревне Рассудово в Новой Москве. Человек на полу — Юрий Ананченко, он же Цукерман, по некоторым данным, серый кардинал и тайный кукловод одной из самых странных и жестоких тоталитарных сект, получившей широкую известность как секта бога Кузи.

«Был задержан 59-летний житель Омска, который находился в розыске по уголовному делу, возбужденному по факту хищения 215 миллионов рублей», — сообщил официальный представитель МВД России.

На след Цукермана, долгие годы остававшегося в тени, следователи вышли после допросов его бывшей жены Жанны Фролушкиной. Она, в свою очередь, играла роль помощницы и спутницы Андрея Попова, объявившего себя живым богом.

2014 год, обыски в квартирах, которые занимали сектанты. Люди, которым удалось вырваться, утверждали, что здесь их жестоко избивали, заставляли продавать имущество, а еще побираться под видом православных послушников и даже священнослужителей. Но рясы были бутафорскими — все деньги приносили на квартиры, принадлежавшие той же Фролушкиной. Полиция изъяла 240 миллионов рублей и 150 тысяч долларов в картонных коробках.

«Я знаю, что это деньги, которые были собраны адептами на православных выставках, и хранились у Попова в квартире», — рассказывает Ольга Францева, бывший адепт секты.

Но через полгода после ареста Кузи права на деньги предъявил бывший муж Фролушкиной Цукерман. Следствие считает, что он мог быть в секте кем-то вроде финансового директора. Однако сам Цукерман утверждал, что просто отдал коробки с наличными на хранение. В мае 2016 году Химкинский суд удивительно легко вынес решение в его пользу, и 215 миллионов мгновенно ушли со счетов МВД.

Два процесса сегодня начались практически одновременно. В Пресненском суде идет рассмотрение по существу дела о мошенничестве Андрея Попова (он же бог Кузя) и нескольких его подельников, в том числе, Фролушкиной. А в Тверском суде — избрание меры пресечения для задержанного Цукермана-Акинченко. Его обвиняют в хищении вещественных доказательств. Потерпевшим в этом деле признано столичное ГУ МВД.

Решение об аресте Цукермана было принято уже в темноте, когда сам суд для посетителей давно закрылся. Когда закончится эта эпопея, которая обрастает все новыми эпизодами с похищенными миллионами, пока, как говорится, лишь одному богу известно, причем, явно не Кузе.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
21:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!