Бандеровцы требуют от Порошенко осудить Польшу и уволить Климкина

Бандеровцы требуют от Порошенко осудить Польшу и уволить Климкина

Националисты обрушились на президента Украины Петра Порошенко с требованием уволить главу МИД Павла Климкина. Члены партии «Свобода» Считают, что Климкин допустил «очередной провал отечественной дипломатии». Также националисты хотя заставить Порошенко осудить почти принятый в Польше закон об уголовной ответственности за отрицание убийств поляков в 1943 году на Украине (Волынская резня". Этими же поправками в закон о памяти поляки запрещают пропаганду бандеровской идеологии, пишет РИА Новости.

«Требуем вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, которое отобрал преступный режим Януковича», — заявили в партии «Свобода».

Националисты обиделись на Польшу, которая, якобы, не признает государственность Украины, а также право украинцев на национальное достоинство.

В ответ Польша заявила, что продолжит курс на стратегическое партнерство с Украиной, но только при условии признания исторической правды. Польша и впредь намерена противостоять попыткам отрицать или уменьшить вину всех организаций, выполнявших приказы гитлеровской Германии.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!