Основатель IKEA Ингвар Кампрад был самокритичным и опирался на здравый смысл

Основатель IKEA Ингвар Кампрад был самокритичным и опирался на здравый смысл

Основатель IKEA Ингвар Кампрад скончался на 92-м году жизни. Как сообщили в Facebook компании, он спокойно ушел из жизни у себя дома в Смоланд.

«Ингвара будет очень не хватать, и его семья и сотрудники IKEA по всему миру будут помнить о нем с теплотой», — отметили в IKEA.

Шведское телевидение SVT передает, что с середины 1950-х годов продукцией компании пользуются миллионы людей по всему миру. Необычайный успех сделал Кампрада богатейшим человеком.

По словам журналистов, основатель IKEA был своеобразным предпринимателем. Он редко давал интервью, любил лично общаться с покупателями и сотрудниками его магазинов по всему миру. Он был очень богат, но при этом имел репутацию экономного человека.

В одном из своих ранних интервью Кампрад пожаловался на то, что не силен в принятии решений и организации, а также имеет массу других недостатков.

«Я думаю, что у меня низкий IQ, но, с другой стороны, наш Господь был добрым по отношению ко мне и дал здравый смысл. Мне удалось это использовать правильно», — сказал он.

Соболезнования в связи с кончиной выразили многие политики Швеции. Как отметил глава социал-демократической партии и правительства Швеции Стефан Левен, Кампрад сделал много для шведской промышленности и торговли. И именно благодаря ему для многих людей мебель стала доступной, передает РИА Новости.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
15:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!