Эксперты: на акциях Навального много школьников, остальным приходить неинтересно

Эксперты: на акциях Навального много школьников, остальным приходить неинтересно

Сторонникам оппозиционера Алексея Навального уже самим неинтересно участвовать в акциях протеста, считает член Общественной палаты РФ, директор фонда «Исследования проблем демократии» Максим Григорьев. Он пояснил, что Навальный не предлагает содержательной программы действий, а его проект по созданию «штабов» в регионах носил характер пиара и никак не относится к реальной избирательной кампании, которая началась в стране.

Григорьев отметил, что на несанкционированную акцию в Москве 28 января пришли, по данным МВД, около тысячи человек, тогда как аналогичная акция в марте прошлого года собрала 7-8 тысяч человек. По его мнению, это связано с тем, что позиция Навального, связанная с противодействием политической власти, лишена каких либо содержательных предложений. Такая позиция «сама по себе бессмысленна и становится постепенно малопривлекательной даже для его сторонников», приводит слова Григорьева РИА Новости.

Как указал директор фонда «Исследования проблем демократии», сейчас идет избирательная кампания, Навальный участия в ней не принимает, вместе с тем появились новые лица, такие как Павел Грудинин и Ксения Собчак. «Движение Навального не имеет к ней никакого отношения и не имеет никакой другой содержательной повестки, кроме как попытки сорвать выборы», — отметил Григорьев. По его мнению, такую позицию разделяет все меньше и меньше сторонников Навального.

Со своей стороны член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов обратил внимание, что на воскресной протестной акции в Москве присутствовали школьники. «То есть именно школьники, причем такое ощущение, что целыми классами приходят», — сказал он.

СПЧ неоднократно выражал обеспокоенность в связи с тем, что в соцсетях появляются призывы к школьникам и студентам участвовать в протестных акциях. Правозащитники подчеркивали недопустимость политической эксплуатации детей.

Общественно-массовые мероприятия, согласованные с местными органами власти, прошли в воскресенье в 46 субъектах Российской Федерации.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
20:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!