Совфед предупреждает: русофобия опасна для здоровья

Совфед предупреждает: русофобия опасна для здоровья

Русофобия опасна для психического здоровья, предупреждает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Яркий пример, по мнению сенатора — заявление депутата украинской Верховной рады Антона Геращенко о том, что Россия якобы в ответе за организацию миграционного кризиса в Европе.

Последний заявил в эфире телеканала NewsOne, что Россия «организовала» миграционный кризис в Европе из-за санкций, введенных Евросоюзом против Москвы. «Бред сивой кобылы» — самое мягкое определение, которое приходит на ум в связи с заявлением господина Геращенко, заявил Клинцевич РИА Новости.

«Но, что называется, нет худа без добра: трудно найти более яркое подтверждение того уже очевидного факта, что русофобия крайне опасна для психического здоровья политика. Надеюсь, что пример украинского депутата остановит тех на Западе, у кого эта болезнь еще только начинает разгораться», — сказал Клинцевич.

Именно Россия, напомнил Клинцевич, на самых разных уровнях не раз предупреждала страны ЕС, что «так называемая толерантная миграционная политика до добра не доведет». По его словам, он говорил после теракта в Барселоне в августе этого года, что меры безопасности должны быть усилены, но они дадут результат, только если будут вписаны в контекст общей для всей Европы новой миграционной политики. «Увы, нас по-прежнему не слышат», — констатирует сенатор.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
12:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!