Погребов поздно открыл парашют, разбился о скалы и утонул

Погребов поздно открыл парашют, разбился о скалы и утонул

В связи с гибелью бейсджампера Александра Погребова в Кабардино-Балкарии организована доследственная проверка, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления СКР по региону.

Погребов, 1981 года рождения, разбился 1 декабря при прыжке в Баксанском ущелье. По предварительным данным, бейсджампер прыгнул с Гара-Баши и слишком поздно раскрыл парашют. Из-за этого он не успел затормозить падение, и Погребов ударился о скалы, получив травмы, несовместимые с жизнью. После этого он скатился по склону в реку, потоком его унесло под лед, где тело и нашли спасатели.

По словам представителя СКР, результаты экспертизы будут готовы примерно через 20 дней.

Погребова, который не вышел к оговоренному месту встречи, начали искать во второй половине дня в пятницу, в субботу утром его тело нашли в реке Азау на высоте 2100 метров над уровнем моря.

Бейсджампер Погребов стал известен после истории о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве. Его и еще трех человек: Евгения Короткова, Алексея Широкожухова и Анну Лепешкину – обвиняли в вандализме и хулиганстве, однако суд их оправдал. 27 июля этого года Широкожухов погиб при выполнении бейс-прыжка в горах Швейцарии.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
20:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!