Мединский: Любарь пока на испытательном сроке

Мединский: Любарь пока на испытательном сроке

Исполняющая обязанности директора Новосибирского театра оперы и балета Снежана Любарь работает на испытательном сроке до конца театрального сезона — то есть, до июня 2018 года. Об этом рассказал журналистам глава Министерства культуры России Владимир Мединский.

«У нас все директора работают на испытательном сроке. Мы очень ответственно подходим к кадровым решениям. Я желаю Снежане успехов», — сказал министр.

Обязанности директора Снежана Любарь исполняет с весны 2017 года, уточнили в театре. Прежний директор Владимир Кехман покинул эту должность по собственному желанию, добавил Мединский. Сообщалось, что он занял пост художественного руководителя театра, передает РИА Новости.

По данным СМИ, Снежана Любарь прежде занимала должность регионального менеджера по персоналу новосибирского филиала компании «Балтика». Владимир Мединский в июле этого года заявил, что Кехман покинет театр в связи с открытым в отношении него делом о банкротстве, и что будет рассмотрено несколько кандидатур на его место.

В начале сентября министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников рассказал журналистам, что Кехман находится в отпуске, а назначения нового гендиректора театра оперы и балета ожидают от федерального Минкультуры в ближайшее время.

Владимир Кехман занял пост главы Новосибирского театра оперы и балета, который переименовал в НОВАТ, в марте 2015 года. До него театр возглавлял Борис Мездрич, уволенный после скандальной постановки там оперы Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина.

Спектакль стал предметом судебного разбирательства и многочисленных дискуссий в обществе. Прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича — им вменялось в вину умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания. Позже дело было закрыто. Проверка проводилась по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, усмотревшего в постановке использование не по назначению церковной символики.

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!