На книжной ярмарке в Москве оренбургские издания заслужили высокие рейтинги

На книжной ярмарке в Москве оренбургские издания заслужили высокие рейтинги

В Москве завершила свою работу 19-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы «нон-фикшн». Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева представило на ярмарке около полусотни наименований.

Пожалуй, самым интересным результатом «нон-фикшн» 2017 года стало не попадание оренбургских книг в рейтинги и топы и даже не количество проданных книг, а намеченные в ходе ярмарки планы на будущее. Уже есть договоренность о том, что Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева выпустит роман Юрия Домбровского «Державин или Крушение империи». Такое неожиданное предложение сделала вдова писателя, приезжавшая недавно в Оренбург на архивный форум по приглашению фонда «Евразия».

Как известно, Гавриил Державин, русский поэт и государственный деятель эпохи Просвещения, детство провел в Оренбурге, учился здесь, а впоследствии неоднократно бывал в своем имении в Оренбургской губернии. Предисловие к этой книге согласился написать Дмитрий Быков.

Среди договоренностей — возможное приглашение на Парижский книжный салон в 2018 году с книгой «Соленые озера Соль-Илецка» Алексея Абдрахманова. Есть и другие идеи, возникшие в ходе встреч фонда «Евразия» на книжном форуме в Москве.

Текст: ГТРК «Оренбург»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
08:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!