Снегопад погрузил Москву в 8-балльные пробки

Снегопад погрузил Москву в 8-балльные пробки

Москву засыпает снегом – в городе объявлен желтый уровень опасности. По данным Гидрометцентра России, снегопад продлится в столице до 15 часов, может выпасть до 9 мм осадков – это свыше 15% месячной нормы, которая в декабре насчитывает 56 мм.

Образовавшиеся на дорогах гололед и снежный накат значительно осложнили дорожную ситуацию в городе. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» заторы утром достигли 8 баллов.

«Ухудшение погодных условий повлияло на дорожную обстановку. По данным #ЦОДД движение в городе затруднено. Просим водителей соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, по возможности, пользоваться общественным транспортом», — сообщается в Twitter транспортного комплекса Москвы.

Из-за сильного снегопада авиакомпания «Аэрофлот» отменила 60 рейсов, которые должны были прибыть и вылететь из аэропорта Шереметьево. Еще 35 рейсов были перенесены. В аэропорту Домодедово, по данным портала «Яндекс.Расписания», были отменены 4 рейса, еще 17 задержаны.

В ликвидации последствий стихии участвуют 10 тысяч специализированных машин.

«Они выйдут на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий с последующей их обработкой противогололедными материалами», — сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он призвал водителей с пониманием отнестись к работе снегоуборочной техники, а также соблюдать в условиях непогоды правила дорожного движения и парковки.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
10:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!