В Крыму предложили брать с американских журналистов "расписку о правде"

В Крыму предложили брать с американских журналистов "расписку о правде"

В Крыму готовы принимать американских журналистов, однако хотели бы гарантий того, что по возвращении домой те расскажут только правду о жизни полуострова. Об этом заявил вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс.

«Мы открыты, если американские СМИ захотят приехать в Крым. Мы их поведем по всем местам, чтобы они увидели, как крымчане счастливо живут, но возьмем у них расписку за то, что они напишут только правду о Крыме», — сказал он.

По словам вице-спикера, американские СМИ не обращались за аккредитацией в крымский парламент, однако если это произойдет, госсовет Крыма будет действовать в рамках общероссийских решений. В Госдуме РФ сейчас рассматривается проект постановления, запрещающего американским журналистам посещать нижнюю палату российского парламента.

Такой запрет намерены поддержать и в Совете Федерации, передает РИА Новости. Данные ограничения могут быть введены в середине декабря в ответ на лишение российского телеканала RT аккредитации в Конгрессе США из-за его статуса иностранного агента.

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!