Жириновский рассказал, как приехал покорять Москву с пустым чемоданом

Жириновский рассказал, как приехал покорять Москву с пустым чемоданом

Шестой ребенок из очень бедной семьи уже полвека в политике, а в постперестроечной России он стал одной из самых эпатажных медийных персон. Его точные прогнозы, порой, поражают, а фразы становятся крылатыми. Владимир Жириновский, полюбив свою будущую супругу еще в студенческие годы, уже 50 лет рука об руку идет с ней по жизни.

Однако до сих пор он помнит горе и слезы матери, которой пришлось пережить и смерть одного мужа, и отъезд второго – отца Владимира Вольфовича – в Польшу, иначе его бы сослали в Сибирь, и побои от третьего супруга, и бедность, и отчаяние из-за невозможности что-то изменить.

Но, несмотря на то, что, казалось бы, шансов было немного, Жириновский, которому тогда не исполнилось и 18-ти, с пустым чемоданом отправился с западной Украины покорять Москву. Причем, поступать он решил в Институт стран Азии и Африки. И поступил.

Как говорит сам политик, это произошло благодаря Хрущеву, который в тот год дал указание принять в вуз хотя бы немного детей из провинции и из бедных семей, а не только детей чиновников.

О том, как Жириновский оказался в числе этих счастливчиков, что он вспоминает о вынужденном отъезде отца, трудном детстве и встрече с женой в студенческом лагере МГУ, политик рассказал в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1».

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!