Сел за руль пьяным и сбил всю семью: кадры аварии в Алтуфьеве и показания очевидцев

Сел за руль пьяным и сбил всю семью: кадры аварии в Алтуфьеве и показания очевидцев

Водитель, сбивший на пешеходном переходе целую семью, сейчас дает показания. Под колеса попали родители с трехлетним сыном. Ребенок скончался в больнице. Экспертиза показала, что мужчина за рулем был сильно пьян, что не помешало ему взять машину напрокат и гнать по Москве на огромной скорости. В распоряжении «Вестей» оказались кадры страшной аварии.

О трагедии на Алтуфьевском шоссе сейчас напоминают цветы и мягкие игрушки — люди принесли их в память о погибшем трехлетнем ребенке. Накануне вечером его вместе с родителями сбил пьяный водитель «Шкоды». Малыш утром скончался от полученных травм в больнице.

Семья переходила дорогу на зелёный сигнал светофора. Водитель мчался на бешеной скорости и, не сбавляя ее, врезался в пешеходов. Все произошло молниеносно.

В нашем распоряжении оказались кадры этой страшной аварии. Отчётливо видно и огромную скорость, с которой ехала машина, и то, что водитель, не останавливаясь, протащил людей на капоте десятки метров. Все это произошло на глазах Васифа. Не раздумывая, он бросился в погоню за водителем.

«Я ничего не ждал, машина у меня была заведена. Я за ним погнался, он после моста повернул направо, на Гостиничную улицу, и вышел. Когда я увидел, что он один в машине, я его задержал, посадил в машину и привез сюда, сдал гаишникам», — рассказал Васиф Абашев.

Васиф рассказывает: водитель «Шкоды» был настолько пьян, что даже не понял, что сбил на пешеходном переходе сразу несколько человек. Позже экспертиза подтвердила слова очевидцев. Концентрация алкоголя в крови подозреваемого составила более 1 промилле — это минимум полбутылки водки.

Но, даже несмотря на сильное опьянение, водитель «Шкоды» старательно скрывает свое лицо. Вопросы полицейских игнорирует.

Состояние родителей погибшего ребенка врачи пока не комментируют. Подозреваемый задержан, ему должны определить меру пресечения. Выяснилось: семью он сбил на машине, которую взял напрокат в каршеринговой компании.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ. В настоящее время водитель задержан», — рассказал врио начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

По данным столичного МВД, водителю «Шкоды» 31 год, он безработный. За езду в пьяном виде и гибель ребенка подозреваемому грозит до 7 лет тюрьмы.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
16:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!