То снег, то туман: какая погода ждет москвичей

То снег, то туман: какая погода ждет москвичей

В Москве из-за непогоды несколько сотен авиарейосов выпали из расписания. Сейчас обстановка постепенно стабилизируется. Снег, который начался в столичном регионе рано утром, сменился дождем. К обеду в Москве потеплело до 1 градуса. Осадки стали менее интенсивными.

Сугробы, успевшие вырасти в первой половине дня, превратились в лужи и снежную кашу. Чего ждать от погоды дальше? К чему готовиться – дождь, снег? И не подморозит ли все, что выпало, к вечеру? Согласно прогнозу, нам этого не избежать. Вечером в Москве и области, действительно, ожидается гололедица. И в столичном регионе продолжает действовать желтый уровень погодной опасности.

А пока после утреннего снегопада ситуация на московских дорогах относительно нормализовалась. Если утром пробки в столице достигали 8-9 баллов, то сейчас общая дорожная обстановка в городе оценивается в три балла. Коммунальные службы убирают дороги и улицы от снежной каши. В то же время видимость в Москве ухудшилась, с приходом теплого воздуха столицу окутал туман.

Погода в Центральной России значительно ухудшилась с приходом балканского циклона. Ледяной дождь стал первым испытанием этой зимы для многих городов Европейской части страны. Например, это в Саратовской области утром автомобилисты теряли время на то, чтобы вызволить свои машины из ледяного плена. На дорогах образовалась гололедица. Выросло число ДТП.

В Москве в течение дня опорная метеостанция на ВДНХ зафиксировала отложение — гололед 1 миллиметр, видимость в городе снижалась до 600 метров из-за тумана. Наиболее сильный гололед наблюдался в Саратовской области, там толщина ледяной корки превысила полсантиметра. В Балаково метеостанция зафиксировала гололед в 3 миллиметра.

Ситуация в атмосфере сегодня развивалась еще более стремительно, чем ожидалось. Теплый воздух с юга стал пробиваться на север еще быстрее. Поэтому столичный регион вместо интенсивного мокрого снега в середине дня получил порцию оттепельных дождей. Теплый сектор сейчас уже добрался до Костромской и Ивановской области, а балканский циклон, который засыпал Москву снегом в утренние часы, как бы влился в систему обширного северо-атлантического вихря. Сейчас центр этого бывшего, самостоятельного циклона находится как раз над Москвой, а его атмосферные фронты раскинулись на большей части Европейской России. На теплом фронте заметает снегом Ярославскую, Костромскую и Ивановскую области.

Во Владимирской области, где еще три часа назад был снежный заряд, уже идут дожди. К началу вечернего часа-пик, в районе 18:00, в Самарской области и на юге Татарстана ожидается замерзающий дождь. Такая же ситуация возможна на юге Кировской области. А вот к столичному региону приблизится уже холодный фронт. После 20:00 в городе опять начнется снегопад. Сначала будут идти заряды мокрого снега, которые сменятся снегопадом и гололедицей, температура упадет ниже ноля, а дороги могут превратиться в каток. При этом, согласно прогнозу, до 21:00 видимость в столице будет снижена до 1 километра, локально возможно образование и более густой дымки и даже тумана.

С приходом холодного фронта под его влиянием осадки перейдут в снег после 20:00, снегопад будет средней интенсивности, до конца дня может выпасть еще около 5 миллиметров влаги. Основные снегопады ожидаются после 21 часа. Завтра Москва окажется уже в тыловой части циклона. Ожидается кратковременный снег и около минус 2. В среду на погоду в Центральной России будет влиять уже новый атлантический циклон: временами ожидается снег и около минус 3. В четверг будет около 4 мороза, под влиянием гребня антициклона ожидается переменная облачность. В пятницу вновь временами снегопады и около нуля.

Текст: Метеовести

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!