Улюкаев просит СКР проверить Сечина на ложный донос

Улюкаев просит СКР проверить Сечина на ложный донос

Обвиняемый в получении взятки экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев попросил суд направить материалы его дела в Следственный комитет РФ, чтобы проверить руководителя «Роснефти» Игоря Сечина и генерала Олега Феоктистова на ложный донос.

«Прошу передать в СК РФ материалы для изучения провокации, организованной Сечиным и Феоктистовым в отношении меня», — сообщил экс-министр в ходе прений сторон в Замоскворецком суде Москвы, передает РИА Новости.

По словам обвиняемого, по итогам процесса он пришел к выводу, что провокация против него было тщательно спланирована.

«Сечин был инициатором этой встречи, он действовал настойчиво — ему нужна была встреча именно в офисе „Роснефти“. Это были удобные условия для оперативного эксперимента, но я это понял позднее», — рассказал Улюкаев.

При этом он еще раз подтвердил, что был уверен в том, что в злополучной сумке находилось обещанное ему Сечиным вино, сообщает ТАСС.

Бывший глава Минэкономразвития обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов якобы за выдачу положительного заключения по приобретению «Роснефтью» госпакета «Башнефти». Глава «Роснефти» Игорь Сечин — ключевой свидетель обвинения в судебном процессе. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с деньгами. Однако в суд Сечин так ни разу и не явился.

Сам Улюкаев свою вину отрицает и считает, что это была спланированная провокация. По словам обвиняемого, он ожидал увидеть в сумке вино, которое ранее обещал ему глава «Роснефти». Эксперт, проводивший психолого-лингвистическую экспертизу аудиозаписи разговора обвиняемого с Игорем Сечиным, заявил на суде, что фонограмма «не содержится лексических средств, показывающих о понимании Улюкаевым получения взятки».

Однако сторона обвинения считает, что бывший министр просто обманывает. Прокурор попросил суд приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
17:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!