Путин обсудил с президентом Египта АЭС, Ливию и Сирию

Путин обсудил с президентом Египта АЭС, Ливию и Сирию

Владимир Путин поговорил с президентом Египта Абдул-Фаттахом ас-Сиси по телефону. Президент России выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей из-за варварского террористического нападения на мечеть на Синайском полуострове 24 ноября.

Главы России и Египта удовлетворены успехами по ликвидации террористического очага в Сирии, сообщает «Интерфакс». При этом Москва и Каир считают важным консолидировать усилия для продолжения межсирийского диалога.

Египет также заинтересован в развитии сотрудничества с Россией, в том числе и в атомной энергетике – соглашение о строительстве АЭС «Эд-Дабаа» на Средиземном море подписано еще в 2015 году. На строительство АЭС Россия может выдать Египту кредит в 25 миллиардов долларов. Мощность станции может составить 4 реактора по 1200 мегаватт каждый. Пуск первого блока АЭС, как рассчитывает Египет, состоится в 2024 году.

Москва и Каир обсудили ситуация в Ливии. Также пресс-служба Кремля подчеркивает, что Путин и ас-Сиси договорились продолжить развитие контактов между двумя странами на всех уровнях взаимодействия. Россия, Египет, Саудовская Аравия и Уругвай попали в одну группу на Чемпионате мира по футбола 2018 года, который пройдет в России.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
17:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!