В Бурятии будет создан отряд добровольцев "Лиза Алерт-Бурятия"

В Бурятии будет создан отряд добровольцев "Лиза Алерт-Бурятия"

В Бурятии будет создан отряд добровольцев, деятельность которого будет посвящена поиску пропавших детей и взрослых. Название уже есть — «Лиза Алерт-Бурятия». Первый такой поисковый отряд был создан в сентябре 2010 года в Москве. Этому послужила гибель маленькой девочки Лизы Фомкиной, которую не удалось сразу найти, она умерла от переохлаждения в лесу. Тогда-то участники поиска и решили объединить свои усилия.

Поисково-спасательный отряд назван именем погибшей девочки Лизы Фомкиной. После трагического случая в сентябре 2010-го сотни добровольцев, объединившись, занимаются поиском пропавших детей. Чужих детей не бывает. В отряды «Лиза Алерт» записываются добровольцы различных специальностей и способностей, и для всех есть работа.

Вероника Ефремова, координатор поискового отряда «Лиза Алерт Бурятия» г. Улан-Удэ, рассказала: «Лиза Алерт» — это не коммерческая организация, мы объединим людей, которые не равнодушны к чужой беде. Не секрет, что теряется очень много людей в горно-таежной местности, уходят из дома и не возвращаются. Конечно, мы будем сотрудничать с полицией, со штатными поисково-спасательными формированиями".

По данным Всероссийской Ассоциации «Поиск пропавших детей» по всей стране ежегодно пропадают более 3000 детей. На долю пропавших без вести приходится 10%. Добровольцы «Лиза Алерт» помогают сократить печальную статистику.

 

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
19:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!