Выпил, поехал, сбил насмерть: в Москве и Нижнем Новгороде произошли резонансные ДТП

Выпил, поехал, сбил насмерть: в Москве и Нижнем Новгороде произошли резонансные ДТП

В Москве расследуют обстоятельства страшной аварии на Алтуфьевском шоссе. Пьяный водитель сбил семью на пешеходном переходе. Погиб трехлетний ребенок. Ежедневно по вине нетрезвых водителей на дорогах страны происходят сотни аварий. Повышение штрафов и лишение прав не останавливают любителей сесть за руль в пьяном виде. Только в минувшие выходные случилось еще одно, похожее ДТП — в Нижнем Новгороде.

Вечер. Алтуфьевское шоссе в Москве. Люди переходят трассу на зеленый свет. Машина, не сбавляя скорости, сбивает троих пешеходов, и мчится дальше. Трехлетний ребенок от травм погибает, а его молодых родителей в тяжелом состоянии увозят на скорой.

В погоню за нарушителем, сбившим пешеходов, бросился один из таксистов. Он заметил, что Škoda резко свернула в переулок. Таксисту Васифу удалось догнать и задержать явно пьяного водителя.

«Он только на дороге у меня спрашивал: что я сделал? Я нигде, правда, не останавливал. И дверь заблокировал, чтобы он не вышел из машины. Когда я его сюда привез, уже некуда ему было бежать», — рассказал Васиф Абашев, очевидец.

Когда он привез виновника на место ДТП, на пьяного водителя набросились те, кто видел происшествие. Сотрудники ГАИ по сути спасли его от расправы.

Позже будет проведено медосвидетельствование, и в заключении будет указано, что концентрация алкоголя в крови задержанного составила более 1 промилле.

Машина, как оказалось, была взята в прокат. Была забронирована по Интернету 31-летним безработным. Похоже, что он заказывал автомобиль уже пьяным.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного Уголовным кодексом РФ – „нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека“. В настоящее время водитель задержан», — сообщил Юрий Титов, и.о. начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве.

Очень похожее ДТП произошло накануне в Нижнем Новгороде. Снова — пьяный водитель. Также — на пешеходном переходе. Тоже летел на красный, сбил троих людей. Здесь от травм погибла 16-летняя девушка, над телом которой плакал отец.

И опять в погоню пустился обычный водитель, которому удалось задержать убегавшего.

" За ним я поехал. Во дворах отыскал и заметил машину Opel Astra. Попросил, чтобы он вышел из машины. Сказал, сделал вид, что ничего не понимает", — рассказал Сардор Исмаилов, очевидец.

Он отобрал ключи, и усадил пьяного к себе в автомобиль. А позже передал виновника ДТП сотрудникам госавтоинспекции.

Из беседы с задержанным: «Вы видели, что пешеходов-то сбили? — Давай, мы сами решим… — Чего вы сами решите?! — Сами… — Почему с места уехали? — Потому что не заметил».

Таких водителей-убийц обычно наказывают колонией-поселением. Срок — до 7 лет. Лишают прав, обязывают выплачивать компенсацию родственникам погибших. Правда, и это не избавляет от повторного желания выпить и снова сесть за руль автомобиля.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
20:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!