В Москве улицы превратились в реки, которые к ночи замерзнут

В Москве улицы превратились в реки, которые к ночи замерзнут

В МЧС предупредили о гололеде и ветре с порывами до пятнадцати метров секунду. Сейчас на улицах Москвы, которые после снегопада и проливного дождя превратились в реки, работает спецтехника.

Опоздания на работу, отмененные встречи, тысячи мелких аварий на дорогах — это про сегодняшний утренний траффик в столице. Город начал «краснеть» с самого утра. Метель, густой туман — и пусть десятибалльного коллапса не случилось, но общая длина московских пробок перевалила отметку в четыреста километров. Встал МКАД, сомкнулось Третье транспортное. Магистрали в центр — без движения.

Столичные улицы после сильнейшего снегопада — сплошь опасная зона. На борьбу с сугробами коммунальщики бросают тяжелую артиллерию. Многофункциональные тракторы и погрузчики.

«Два фронтальных погрузчика, два самосвала, три щеточных техники с отвалами и щетками и один распределитель реагентов», — рассказал Рамис Расулов, начальник управления по благоустройству управы района «Сокол».

И это только на одной улице. Там, где не могут проехать самосвалы — крутятся маленькие машины-снегоуборщики.

Уборка проезжей части осложняется припаркованными автомобилями. Снег из-под них приходится выгребать лопатами. Всего на столичные улицы выведены несколько тысяч единиц специальной техники. Синоптики в ближайшие дни прогнозируют такую же неустойчивую погоду. Горожан просят по возможности пользоваться общественным транспортом.

Впрочем, в такую погоду и общественный транспорт не всегда спасает. В Бирюлеве из-за сильного гололеда автобусы не смогли преодолеть подъем. Пассажиров пришлось высаживать. В столичном центре организации дорожного движения говорят — в утренник час-пик скорость движения на некоторых участках составила не больше пяти километров в час. В заторах можно было потерять полдня.

«Просим водителей соблюдать правила дорожного движения, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Быть предельно внимательными на мостовых конструкциях», — сказал Ильгиз Хасянов, ведущий специалист ЦОДД Москвы.

Днем автомобильное движение, по данным интернет-сервисов, вернулось к среднесуточным показателям. Также как и движение на взлетных полосах в аэропортах. И если к полудню из-за снегопада «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» были отменены или задержаны более трехсот рейсов, то уже к вечеру ожидавшие своей очереди самолеты были отправлены в пункты назначения. Завтра снегопада не обещают.

«Немножко похолодает. Температура будет отрицательной. Ночью -3 -5. Днем -1 -3. Поэтому гололедица на дорогах. Очень скользко может быть», — поведал Александр Голубев, заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России.

Осторожнее нужно быть не только водителям, но и пешеходам. Мокрый снег налипает на ветки, возможны падения деревьев. Основная задача — не дать улицам замерзнуть. Их посыпают противогололедными средствами.

Столбики термометров то опускаются ниже ноля, то поднимаются выше — в эти минуты в некоторых районах Москве идет дождь. К ночи ожидается новый снегопад. Ожидается, что в городе выпадет свыше пятнадцати процентов месячной нормы осадков. На удивление — сейчас в столице пробки всего три балла. Видимо, многие попросту испугались непогоды и поехали домой на метро.

Источник: Вести

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
21:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!