В Одессе полицейские ограбили инкассаторов на 120 тысяч долларов

В Одессе полицейские ограбили инкассаторов на 120 тысяч долларов

В Одесской области трое следователей главного управления национальной полиции похитили из инкассаторской машины 120 тысяч долларов.

Как рассказали в департаменте внутренней безопасности, капитаны полиции, два старших следователя и заместитель начальника сфабриковали уголовное производство и провели обыск инкассаторской машины, во время которого и украли две сумки с деньгами.

Для осуществления аферы следователи сфабриковали дело по заявлению выдуманного лица о мошенничестве, совершенном в отношении него.

«Потерпевший» написал в заявлении, что люди, которые выманили у него деньги, передвигались на инкассаторской машине марки Subaru. Следователи начали «расследование» по этим данным. Позднее к расследованию был присоединен составленный ими же протокол допроса заявившего, указавшего, что «мошенники» якобы торгуют огнестрельным оружием.

Следователи-аферисты положили сумку с оружием на заднее сидение автомобиля. Под протокол был изъят заряженный магазин от автомата Калашникова и пистолет «Зораки» с восемью патронами. Однако ни в одном служебном документе не упоминалось о том, что злоумышленники забрали из инкассаторской машины две сумки со 120 тысячами долларов США.

Сотрудникам одесского управления внутренней безопасности Национальной полиции Украины, работникам Службы безопасности и прокуратуры удалось задержать троих злоумышленников. В их служебных кабинетах и по месту жительства были проведены обыски, передает РИА Новости.

Вознаграждение 0 руб за Нет просмотров
19:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!