Противоаллергическое средство Zentiva Зодак Капли для приёма внутрь - «1️⃣Эффективные противоаллерги

Стоимость:215 рублей

Приветствую всех читателей моего отзыва!

Я являюсь мамой двоих деток и по совместительству медсестрой, которая находится в декретном отпуске. В этом отзыве рассказываю свой опыт использования противоаллергических капель Зодак и никому своё мнение не кнавязываю. В любой ситуации, касающейся здоровья, обращайтесь к врачу!

В моей аптечке всегда находятся противоаллергические средства, и капли Зодак неотъемлемая ее часть.

Появились они у меня с того момента , когда у ребёнка начался сильнейший диатез , который мы лечили в комплексном лечении с помощью капель Зодак. До этого всегда у меня были таблетки Цетрин, у этих препаратов одно действующее вещество Цетиризина дихидрохлорид. Но такая таблетированная форма для детей противопоказана, поэтому преобрела капли.

 

Цена варьируется в зависимости от аптеки, в нашей аптеке 215 рублей 50 копеек.

Противоаллергическое средство Zentiva Зодак Капли для приёма внутрь фото

Противоаллергическое средство Zentiva Зодак Капли для приёма внутрь фото

✔️ Действующее вещество:

Цетиризина дигидрохлорид 10 мг/ 1 мл

Оно же содержится в таблетках Цетрин.

 

✔️Фармакологическое действие:

 

Противоаллергическое средство Zentiva Зодак Капли для приёма внутрь фото

 

Кроме того, что цетиризин снимает отёк тканей, обладает противозудным и противоэксудативным действием, он ещё и снимает спазм гладкой мускулатуры. Этот момент очень важен, если у ребенка повышается температура тела, а при этом руки и ноги холодные, это ещё называют " белой лихорадкой". При таком состоянии кожные покровы становятся бледными, это очень плохо, потому что происходит спазм сосудов, а это чревато судорогами. Обязательно нужна консультация врача. Я в таком случае стараюсь справиться не доводя до вызова "скорой помощи". Даю дозировку капель "Зодак", в нашей случае это 10 капель, а так же 1/6 часть таблетки но-шпы и однократную дозу Нурофена. Через полчаса ребёнку становится лучше, кожные покровы розовеют и температура снижается.

Поэтому я считаю, что противоаллергические капли всегда должны быть в домашней аптечке.

 

✔️ Показания и противопоказания:

 

Противоаллергическое средство Zentiva Зодак Капли для приёма внутрь фото

 

Эти капли можно применять только начиная с годовалого возраста малыша.

Нельзя беременным и кормящим! В период беременности и кормления грудью я спасалась другими средствами, о которых расскажу позже.

 

✔️ Способ применения и дозы:

Противоаллергическое средство Zentiva Зодак Капли для приёма внутрь фото

 

Для возраста моего двухлетнего малыша 10 капель один раз в день или же по 5 капель два раза в день, но мне удобно давать однократно.

 

Для взрослых дозировка 20 капель один раз в день, так я принимаю по необходимости. Я склонна к аллергическим реакциям и сезонной аллергии и меня капли всегда выручают. А последний раз они мне можно сказать жизнь спасли, когда пошла аллергическая реакция на Этот злосчастный антибиотик!

 

✔️ Побочные действия и передозировка:

 

Противоаллергическое средство Zentiva Зодак Капли для приёма внутрь фото

 

Как и любого лекарственного препарата существуют побочные действия, но мне они не знакомы. Вообще этот препарат легко переносится и ещё не знаю человека, у которого были побочные действия.

 

✔️ Вкус и консистенция:

 

Противоаллергическое средство Zentiva Зодак Капли для приёма внутрь фото

 

На вид прозрачные капельки, со сладковатым привкусом, после приема который ощущается небольшая горечь, но она проходит после того, как запиваешь водой. Ребёнок пьёт их нормально, не капризничает.

 

ВЫВОДЫ:

Капли Зодак всегда оказываются эффективными при той или иной проблеме. Они отлично нам помогли при комплексном лечении аллергического дерматита у ребёнка. Иногда приходится применять антибиотики для лечения детей и всегда я даю капли Зодак, чтобы избежать нежелательных реакций. Это кстати мне советовала очень хороший врач педиатр, заведующая педиатрическим отделением и теперь всегда так и делаю!

 

Рекомендую противоаллергические капли Зодак! Они действительно эффективны, в отличии от Этих бесполезных противоаллергических капель!

 

Читайте также мои отзывы:

 

✔️Незаменимое антисептическое средство! Лечим Тонзиллит, стоматит, молочницу и не только!

 

✔️ Безопасные капли в нос для детей и взрослых! Как избавиться от зависимости от сосудосуживающих капель в нос!?

 

✔️Как поддержать иммунитет ребенка в период адаптации на новом месте!

 

Желаю здоровья Вам и Вашим деткам!

14:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!