Кофе в зёрнах Santo Domingo Puro Cafe - «Кофейное наслаждение из Доминиканской республики.» | Отзыв

Опыт использования:год или более Стоимость:700р

Всех приветствую! особенно кофеманов и гурманов кофе)

Я кофе пью всю свою жизнь лет так с 13. Конечно, всё начиналось с растворимых напитков, кофе, от которых к 15-17 годам начал побаливать желудок после выпитой чашки кофе.

И я перешла на зерновой кофе. Опять же начинала с дешевых сортов, которые уже из памяти стерлись за долгие годы. Желудок более не беспокоил.

Постепенно я стала себя приучать к хорошему кофе из элитных сортов арабики, т.е. начала пробовать из разных континентов обжаренный у нас кофе.

Немного разочаровавшись в обжарке на Родине (ну не дотягивает у нас качество обжарки до производительской, то пережарят, то хранение нарушают, не доверяю больше), я стала пробовать плантационные сорта арабики (только арабику без робусты). Более менее приглянулся Коста-Риканский, но цены на него стали зашкаливать. Попробовала Кубинский-крепкий для меня.

И вот я наталкиваюсь на этот замечательный кофе Санто-Доминго бренда Induban. Произрастает, обжаривается и упаковывается на Родине, в Доминиканской республике. Что сразу подкупило. Перепробовала разные сорта марки Индубан. Молоты я вообще не беру, т.к. предпочитаю свежемолотый кофе. Больше всего меня покорил этот зерновой кофе.

Зерно крупное, целое, средней обжарки, ароматное, маслянистое. Чистая арабика.

Кофе в зёрнах Santo Domingo Puro Cafe фото

Кофе при заваривании (варю в итальянской гейзерной кофеварке) ароматный, манящий. Вкус мягкий, как и подобает средней обжарки, бодрящий. Без кислинки (кислинку дает робуста, кто любит кислинку берите с робустой). Я предпочитаю кофе с молоком, а если добавить коксовое молоко, отпад просто!

На этот кофе я подсаживала своих сотрудников, работая в офисных компаниях, все были довольны. Было сварено в кофемашине. Но только те, кто понимает толк в хорошем кофе) Да да, если люди привыкли пить годами растворимый или дешевый кофе или не являются любителями кофе, они даже не поймут этот кофе и даже покажется им крепким))) Меня это сначала удивляло, но потом я смирилась, не все гурманы кофе) Но к моему удивлению, стоило им попробовать кофе прежний свой или любой другой, они просили именно мой кофе, т.к. сравнив и привыкнув к хорошему, к старому уже не могли вернуться)

Всегда покупаю 454 гр пачку за 700-750 руб, смотря где. Но покупаю всегда в проверенном месте.

Кофе в зёрнах Santo Domingo Puro Cafe фото Кофе в зёрнах Santo Domingo Puro Cafe фото Кофе в зёрнах Santo Domingo Puro Cafe фото

Кофе в зёрнах Santo Domingo Puro Cafe фото

Мне больше нравится в гейзерной кофеварке ,чем в кофемашине кофе.

Этот кофе для истинных гурманов и любителей хорошего кофе!

Я его пью уже лет 7 и даже не хочу менять ни на что другое, что представлено у нас на рынке. Только,если я найду лучше, попробовав в стране произрастания, только тогда измена возможна)

17:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!