Приправа Kamis Смесь для шарлотки - «Легким движением руки ШАРЛОТКА превращается... Превращается ШАР

Опыт использования:один раз Стоимость:32 рубля

Давно мечтала собрать смесь для печений, пряников и пирогов. Вычитала рецепты в интернете. И начались мои поиски. Готовых смесей в наших магазинах не попадалось. Ну, думаю, потому что городок маленький, везти нерентабельно, что-то в этом роде. Но в Ашане в Ростове тоже полнейшее отсутствие. Или это я так удачно выбирала дни? В общем, прикупила пачку молотой корицы, пачку имбиря молотого, мускатный орех. Начинала печь с добавлением такой смеси. Потом в Ашане наткнулась на анис. И влюбилась. В детстве у меня был сироп от кашля с анисом. Я его обожала. Выпила бы всю бутылочку, если бы бабуля не убирала ее далеко. Но разговор не об этом. Наконец -то! В Пятерочке купила СМЕСЬ ДЛЯ ШАРЛОТКИ KAMIS вместе вот с такой пачкой СМЕСЬ ДЛЯ ПРЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ KAMIS.Цена вопроса 32 рубля. Вот эта заветная пачка со смесью для шарлотки.

Приправа Kamis Смесь для шарлотки фото

А вот и состав.

Приправа Kamis Смесь для шарлотки фото

Корица, сахар, гвоздика, имбирь, кардамон. Нюхаем. Блин, корица перебивает все! Она везде! Возможно, гвоздика усилила ее запах. Не очень я люблю корицу. Я бы имбиря побольше плюхнула, но увы, я не фирма KAMIS. Но с другой стороны, смесь то для шарлотки!

Но готовила я не шарлотку, а - ТА ДАМ – печенье! Состав замудренный. Лапки лягушки, козюльки старушки, слюни болтушки, шарики козьи и… Шучу! Уберу его в цитату:

Стакан повидла яблочного, стакан сиропа, у меня вишневый, 2 желтка, 2 ложки масла растительного, у меня горчичное, полстакана жира нутряного свиного, стакан овсяной муки, молола на кофемолке овсяные хлопья, конечно же СМЕСЬ ДЛЯ ШАРЛОТКИ KAMIS, муки добавляла до густоты, похожей на густоту настоящей сметаны (кто помнит как она выглядит;), ну, можно еще сольки плюхнуть немного, полчайной ложки.

Вот смесь в тесте.

Приправа Kamis Смесь для шарлотки фото Приправа Kamis Смесь для шарлотки фото

Готовый продукт.

Приправа Kamis Смесь для шарлотки фото

Что я могу сказать – корица, корица и еще раз корица, и где-то рядом гвоздика и еще немного гвоздики, а потом снова корица. Ах имбирь, имбирь, ты, наверное, просто рядышком полежал.

Рекомендую для любителей корицы. Но сама звезду за этот моно запах сниму. И еще сниму звезду за сахар. Вот нафига? Нафига там сахар? По рецептуре в тесто по-любому сахар добавляется. Если тесто не подслащивать, то опять же сахар из пачечки положения не спасет!

Ну вот и напекли печеньки к этому чаю или к этому, а может к этому?

17:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!