Электроэпиляция - «Реальность далека от ожидаемого. Мои советы по обработке после эпиляции, чтобы не

Опыт использования:год или более

Природа наградила меня повышенной волосатостью. Ноги, руки, область над верхней губой..А с возрастом даже на подбородке стали расти светлые волосы.

В юности на ногах я волосы брила, над верхней губой осветляла перекисью водорода,а с руками не делала ничего.

Потом волосы над верхней губой и подбородке несколько лет я убирала кремом- депилятором, но результат меня не устраивал.

Когда появилась лазерная эпиляция - я побежала на нее вприпрыжку, но эффекта почти не было, потому что волосы у меня в основном грубые светлые вперемешку с пушковыми или же слабопигментированные и лазер их конечно не видел абсолютно. Деньги на ветер.

Потом появился неодимовый лазер, который как будто бы должен работать с волосами любого цвета. По крайней мере везде так было написано. Сходила я и на него. Результата - ноль.

Все это время, пока я экспериментировала с разными видами эпиляции, я знала про электроэпиляцию. Знала, но страшно боялась на нее идти. Боялась шрамов, боли и ожогов. Все-таки это лицо. Но в конце-концов я решилась и пошла.

В первый раз решила попробовать действие электрического тока на ногах. Оказалось, все не так страшно. Больно, но терпимо. Заживает все хорошо. И буквально через несколько дней я пошла эпилировать лицо.

В нашем городе цены на электроэпиляцию почему-то страшно высоки. Во всех салонах эта процедура стоит 70-100 рублей 1 минута. Даже в Москве цена одной минуты всего 25 рублей. Но что делать - выбора-то нет.

ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИИ.

Вначале мастер обрабатывает лицо антисептиком, затем приступает к процедуре. В каждую волосяную луковицу вводится вольфрамовая нить, по которой пускают ток. И волосяная луковица разрушается. Из разрушенной луковицы пинцетом удаляют волос. Если луковица убита, то волос удаляется легко и свободно. Если же нет, ток пускают еще раз. Иногда одну луковицу удается разрушить только с 3 раза.

Боль на разных участках лица разная. На подбородке не сильно больно, над верхней губой справа и слева от носа больно, но терпимо. А вот участок под носом эпилировать просто невозможно. Боль адская. Просто слезы из глаз.

Я в каждое посещение оплачивала эпиляцию в течение 10 - 15 минут. Больше терпеть боль у меня не было сил. Да и эпилировать область над верхней губой больше 30 минут не получится. Потому что волосы растут кучно, область маленькая, все сильно отекает и краснеет.

Но так не у всех. Моя подруга, с которой мы ходили на электроэпиляцию к одному мастеру, почти совсем не чувствовала боли. Она даже дремала на этой процедуре. Вот такой высокий болевой порог.

Но зато заживало у нее все гораздо хуже, чем у меня.

Сразу после электроэпиляции эпилируемые места мастер обрабатывает спиртом и присыпает банеоцином. Эти места просто "горят" по ощущениям. И внешне - все очень красное и отечное. Вид не для слабонервных.

По приходу домой я делаю так, как меня научила мастер.

1. Делаю полуспиртовой компресс. Для этого беру водку, смачиваю в ней марлевую салфетку, накладываю на лицо, закрываю марлю целлофаном и махровой салфеткой. Вначале очень сильно кожу печет, но буквально в течение 5 минут болевые ощущения проходят. Так с компрессом я лежу 30 минут.

2. Затем наношу на кожу пантенол и хожу так еще 30 минут.

3. Протираю кожу опять водкой и присыпаю банеоцином.

Сразу после компресса состояние кожи меняется - краснота уходит.

На следующий день такую манипуляцию я провожу 3 раза в день, только уже без компресса. Просто протираю водкой, наношу пантенол, хожу 30 минут, протираю водкой и наношу банеоцин.

За 2 года, что я ходила на электроэпиляцию, у меня ни разу не было никаких проблем с областью эпиляции. Яркая краснота уходит сразу после компресса, на следующий день над губой и подбородке образуются мелкие красные точки, которые постепенно сходят на нет в течение 3-4 дней.

Отечность над губой первые 2 дня достаточно сильная. Это выглядит, как будто вы чем-то губы "накололи" для красоты. Но к третьему-четвертому дню отека уже нет совсем.

Никаких шрамов и ожогов.

В первые 2 дня нельзя мочить область, где проводилась электроэпиляция. Это конечно проблемно. Даже зубы не почистить. Но я, если честно, не мочу всегда только одни сутки. И ничего страшного пока не произошло.

КАКОВ ЖЕ ЭФФЕКТ?

Эффект далеко не тот, который я ждала. Мастер изначально меня уверяла, что через год мы справимся с моим волосяным покровом над верхней губой. И на подбородке.

Но ...этого не случилось даже и через 2 года. Конечно - эффект есть. Волос стало намного меньше - пушковых светлых, грубых светлых и грубых окрашенных стало меньше процентов на 80. Но они все - равно есть. И надо еще ходить и ходить. Платить и платить. Хотя потратила я уже более 25 тысяч рублей.

Ходила вначале 2 раза в месяц, затем один раз в месяц. В этом году и в конце прошлого ходить перестала. Устала и немного отчаялась. Уж очень все это долго и муторно. И дорого.

На фото результат через 2 года. Это первый день после электроэпиляции. Сразу же после снятия компресса. В плане эстетики все не слишком страшно.Точки не слишком заметны. А после нанесения пудры их еще меньше видно. Под носом я волосы не трогала. Потому что не могла терпеть боль.

Электроэпиляция фото

Теперь я планирую купить крем с местным анестетиком и начать эпилировать область под носом. И "добивать" остальные волосы над верхней губой.Потому что у меня нет выбора. Только электроэпиляция.

А вот со светлыми пушковыми волосами на подбородке мне конечно не справиться. Слишком много там волос. Слишком густо они растут. Удалить их все нереально. Это я уже поняла. Буду удалять только единичные длинные.

Электроэпиляцию я рекомендую. Для удаления таких волос, как у меня, это единственный выход. Но звезду сниму. Очень уж долго не наступает долгожданный результат. Но я верю, что он наступит все-таки!

18:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!