Борг/Макинрой - «Теннис - спорт не для всех. Но кино про теннис - посмотреть стоит всем.» | Отзывы

Я равнодушен к теннису, но в хорошей спортивной драме конкретный вид спорта - дело второе. А первое - конечно, люди. В фильме "Борг/Макинрой" два главных героя. Угадайте, кто? Верно, Борг и Макинрой.

Борг/Макинрой фото Если точнее, то в основе сюжета лежит противостояние двух мастеров своего дела - неоднократного чемпиона Бьорна Борга и восходящей звезды Джона Макинроя. А если еще точнее - то все сводится к судьбоносному матчу в финале Уимблдона в 1980 году. Парочка Борг - Макинрой получилась действительно мощной. Как говорится, нашла коса на камень. Первый - просто нечеловечески невозмутимый и спокойный швед. Второй - вспыльчивый и нервный американец. За кого болеть - решать, конечно зрителю. А для сохранения интриги советую не гуглить результаты. Ведь фильм-то не просто "основан на реальных событиях", а вполне биографический.

Лично мне более интересным, как персонаж, показался Борг. Сверрир Гуднасон отлично передал характер своего персонажа. Чем больше он раскрывается в течение фильма, тем более живым и интересным становится. Борг - далеко не такой простой и невозмутимый, как кажется на первый взгляд.

Сверрир Гуднасон в роли Бьорна Борга Сверрир Гуднасон в роли Бьорна Борга

 

Макинроя сыграл Шайа ЛаБаф. Этот актер вызывает у меня все большее уважение. В прошлом фильме "Война" он уже неплохо проявил себя в серьезной драматической роли. Ну и здесь он продолжает показывать отличный уровень игры. Хотя ему скорее всего даже не пришлось особо напрягаться, учитывая его собственную скандальную славу. Но это не умаляет его актерского таланта.

Шайа Лабаф в роли Джона Макинроя Шайа Лабаф в роли Джона Макинроя

 

Оба актера прекрасно справились и раскрыли своих персонажей. И если в начале их конфликт воспринимался как столкновение противоположностей, то затем становится видно, что не такие уж они и разные. Как и положено в спортивной драме, большое внимание уделено давлению, которое испытывают спортсмены во время соревнований и на всем протяжении подготовки. И то, как с они с этим давлением справляются - как раз главное различие между Боргом и Макинроем. А благодаря флешбэкам из их детства становится ясно, насколько они оба изменились. Чем пожертвовали, чтобы стать лучшими в мире. Если просмотр фильма "Борг/Макинрой" и не подвигнет кого-нибудь стать фанатом тенниса, то уж точно предостережет от того, чтобы стать профессиональным теннисистом. Smile

Кстати, игровые эпизоды тоже показаны очень динамично и зрелищно. Я не поклонник этого вида спорта, но наблюдать его в фильме было интересно. Борг/Макинрой фото

Подводя итог, хочется отметить, что качественная постановка и добротная актерская игра действительно заставляют проникнуться этой историей и прочувствовать напряжение, сопутствующее столкновению характеров главных героев. Это обеспечивает увлекательный сюжет и интригующий финал.

18:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!