The sims 4 - «Большой отзыв на Симс 4 (+дополнения), сравнение с Симс 3» | Отзывы покупателей

Опыт использования:год или более

Привет! Вы такие же симсоманы, как и я?

Симс - это игра моего детства. Я еще помню топорный первый симс, увлекательный второй и проработанный до мельчайших деталей третий. И вот, четвертая часть игры вышла противоречивой. Визуально с модами она хороша, но пустовата. Но подробнее расскажу ниже.

Где купить: купить можно в ориджин, требуется только подключение к интернету.

Системные требования:

Операционная система: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1Процессор: Двухъядерный процессор с частотой 1.8 ГГц Оперативная память: 2 Гб Видеокарта: 128 Мб с поддержкой Shader Model 3 (NVIDIA GeForce 6600 / ATI Radeon X1300 / Intel GMA X4500)Звуковая карта: cовместимая с DirectXМеста на жестком диске: 16.84 Гб

Разработчики постарались оптимизировать игровой процесс, в Симс 4 нет таких тормозов, как в третьей части. Наверняка многие игроки помнят, как все могло грузиться по полчаса и я не шучу. На моем слабеньком ноутбуке 4 часть идет плавно и без тормозов.

Создание персонажа:

А теперь пройдемся по редактору создания персонажа. Предупреждаю сразу - я использую моды, в стандартной версии симы довольно страшненькие.

Итак, процесс создания семьи стал намного приятнее. В базовой версии нет тоддлеров, из младенцев симы взрослеют сразу в детей. Питомцы появились с последним дополнением "Коты и собаки".

Теперь изменять внешность можно нажатием на самого сима. Мы можем сразу изменить форму носа, как нравится, не крутя настройки, как в симс 3.

В базовой версии прически выглядят примитивно. К тому же, разработчики отказались от инструмента настройки цвета, что конечно огорчает. Теперь можно выбрать лишь базовый цвет волос и глаз.

Очень понравилась функция стилизованного наряда. Здесь сим может примерить определенный образ, если лень создавать что-то своё.Вот так выглядит симка, которая делает селфи. С базовой прической (прич.

В семье можно создавать всего 7 симов. Если есть дополнение "Кошки и собаки" - то 7, включая питомцев.

Настройки характера и цели заметно упростились. От черт характера зависит поведение сима, но их маловато. Все разделены на 4 категории. Целей тоже заметно меньше по сравнению с Симс 3. Обычно они быстро выполняются и в течение жизни симс может достигнуть нескольких целей. В самой игре есть еще дополнительные черты характера. Их можно купить за баллы, даются при выполнении жизненной цели либо же при воспитании детей с дополнением "Родители".

Вывод: редактирование персонажей - одна из тех вещей, которая определенно удалась разработчикам. Но лишь в плане внешнего вида. В виде черт характера хотелось бы увидеть большего разнообразия.

Города в Симс 4:

Одно из главных разочарований игры. Переходы между локациями можно потерпеть ради быстроты процесса, но...

1. Все города очень маленькие. Если Вы играли в Симс 3, то помните как можно было часами создавать свою локацию. Там были и кладбища, и ратуша, и куча магазинчиков. А еще можно было отправить сима выполнять какие-либо действия в самой игре, например в театр или взять урок кулинарии.

2. Можно переходить между городами и даже переезжать - большой плюс игры. То есть, сим может легко сходить в бар в одном городе. а потом съездить по делам в другой и вернуться домой в третий. Но самих городов мало, с новыми наборами добавляется по городу и то не всегда.

3. Разделение на локации.

Вывод: города в Симс 4: просто боль. Нельзя изменять под себя, лишь добавлять дома на участки.

Игровой процесс и настройки:

Сначала кажется очень непривычным - например, крутить камеру правой кнопкой мыши. Но это легко изменить в настройках. Также можно изменить продолжительность жизни сима, настройки графики и так далее.

В Симс 4 процесс декорирования и строительства дома стал настоящим удовольствием. Жизнь в квартире появилась лишь в дополнении "Жизнь в городе". А еще в игре есть готовые комнаты для лентяев:) The sims 4 фото

Игровая графика выглядит мультяшной. Исчезло много вещей, которые добавляли реализм происходящему - например, кружки для подростков в школе или транспорт. До сих пор не дополнения с временами года, отчего на дворе вечное лето. The sims 4 фото

Убить сима стало намного сложнее. Это можно осуществить с помощью кода либо танцевать с бубном.

Через пару дней игры геймлей надоедает. В игре мало возможностей. А еще очень мало карьер - очень не хватает кинематографа, например. С дополнением "На работу" вышли еще открытые карьеры детектива, врача и ученого. Но я обычно делаю симов в творческих династий, а со всеми дополнениями выбор небольшой - художник, исполнитель или критик. Даже при появившемся навыке пения нет карьеры певца.

Вывод: быстро надоедает, однообразно.

Общий итог игры: Симс 4 не дотягивает по уровню до третьей части. Эх, если бы совместить быстроту загрузки и возможности Симс 3... Но игра вышла заметно упрощенной. Есть смысл скачивать только с дополнениями, в базовой версии нечего делать.Лучше, что получилось - это редактор создания персонажа, особенно если сверху загрузить моды.

Вещи, которые понравились:

1. Удобный геймплей

2. Редактор персонажа

3. Режим строительства очень удобен

4. Быстрая загрузка

5. Можно играть на скрипке, о чем я мечтала весь третий симс:)

6. Персонажи могут заниматься несколькими вещами сразу

Не понравилось:

1. Отсутствие редактора стиля

2. Мало карьер

3. В базовой версии не было тоддлеров (сейчас с дополнением они появились)

4. Быстро надоедает

5. Малюсенькие города

6. Мало глобальных дополнений, долго ждать их выхода

В целом, играть можно. Можно создавать обалденных симов и наслаждаться действием. Но у меня ощущение, что разработчики ленились создавать такой же проработанный мир. Каждое дополнение - по сути урезанная версия дополнения в третьих симсах.

Я решила поставить три балла за все вышеперечисленные пункты. К тому же, в игре бывают глюки и баги. Приходится переустанавливать игру и чаще сохраняться.

 

А как Вы оценили Симс?Smile

The sims 4 фото The sims 4 фото The sims 4 фото
19:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!