Маска-пленка для кожи лица Stopproblem салициловая - «Неплохо, но второй раз не куплю - чувствительн

Опыт использования:месяц или более Маска-пленка салициловая STOPPROBLEM - внешний вид упаковки Исходное состояние кожи, с которым придется "работать" маске-пленке STOPPROBLEM Маска-пленка салициловая STOPPROBLEM - маркировка Маска-пленка салициловая STOPPROBLEM - упаковка Маска-пленка салициловая STOPPROBLEM консистенция Маска-пленка салициловая STOPPROBLEM только что нанесена на кожу Маска-пленка салициловая STOPPROBLEM после высыхания Маска-пленка салициловая STOPPROBLEM - удаление маски

Купила я маску STOPPROBLEM по причине сочетания в ней нескольких интересных для меня аспектов: это маска-пленка для пилинга (который мне необходим регулярно), она содержит саллициловую кислоту для уменьшения воспалений на коже и ко всему прочему - продукт стоит очень небольших денег.

Вообще на маске написано, что она для нормальной и жирной кожи. У меня скорее смешанная - от жирной на носу до сухой на остальных участках лица. Но для всех участках общим является одно: периодически кожу обсыпает прыщиками разной степени выраженности (см. фото). Естественно, есть потребность убрать красноту, убрать воспаления (с чем, как известно, очень хорошо справляется салициловая кислота), плюс устранить последствия от ранее заживших прыщиков, а именно - шелушения кожи.

Маска салициловая STOPPROBLEM по факту является маской-пленкой для пилинга (отшелушивания) кожи. Это не профессиональный пилинг, разумеется, а обычное бытовое косметическое средство.

Масками-пленками я не пользовалась уже целую вечность, поэтому маска STOPPROBLEM обновила мои впечатления о такого типа средствах.

Итак, что обещает производитель:

сузить поры

улучшить цвет лица

устранить жирный блеск

Заметили, да? Пилинг она вообще-то не обещает. И покраснения убрать в общем-то тоже... Но на момент покупки я как-то не обратила на это внимание - сказалась привычка, что маски-плёнки - это всегда пилинг априори.

В составе, как говорит производитель, множество разных полезных трав и комплексов (не буду перечислять, смотрите фото). Изготовитель, кстати, - российское предприятие.

Вскрываем упаковку: откручиваем крышку и видим фольгированную заглушку. Это гигиенично и не позволяет фальсифицировать объем средства в торговых точках

Кожа в момент покупки маски-пленки салициловой STOPPROBLEM у меня была, мягко говоря, не в лучшей своей форме. А точнее, в одной из худших: покраснения, много воспалений (мелких и крупных), свежих и заживающих, шелушение на месте заживающих воспалений. В общем, полный букет.

Ко всему прочему, кожа чувствительная. В том числе по этой причине я решила отойти от привычных пилингов-скаток и попробовать что-то новое.

Процесс применения маски-пленки таков:

- выдавливаем маску из тюбика (получаем жидковатый гель: в капле он держится, но наклони руку - потечет; зато размазывается по лицу хорошо благодаря такой консистенции);

- наносим на лицо и распределяем по всем участкам, какие хотим отпилинговать, сузить поры и т.п. по тексту обещаний производителя (избегаем, конечно, губ, глаз, бровей и прочих участков оволосения), особо жирно наносить смысла нет - гель всё равно жидкий, избыток стечёт);

- ждём до подсыхания маски (при подсыхании образуется как раз та самая плёнка на поверхности кожи, и частично начинает отслаиваться);

- после полного высыхания маски поддеваем образовавшуюся плёнку за любой свободный край и снимаем (одним пластом или несколькими - как повезет).

В процессе высыхания маска-пленка STOPPROBLEM кожу не стягивает и не сушит, в этом плане она достаточно деликатная. А вот в ходе ее удаления начинаются не то чтобы проблемы, но, скажем так, непривычные ощущения. Учитывая, что маска плотно прилипает к поверхности, на которую нанесена, в процессе ее удаления тянется и кожа. Это не всегда комфортное ощущение (именно поэтому ВАЖНО не наносить маску на участки с тонкой кожей - может быть болезненно при снятии маски из-за натяжения кожи). Кроме того, маску невозможно будет снять с волос, поэтому на брови тоже не наносите, если не хотите сделать легкую депиляцию в этой зоне.

К сожалению, какого-либо выраженного эффекта пилинга я не увидела. Ну то есть да, какие-то шелушения отслоились, но видали мы и получше результат. Впрочем, напоминаю, что пилинг-то нам никто и не обещал, так что производитель вроде как и не виноват.

Поры действительно стянулись, тут производитель маски-пленки STOPPROBLEM не обманул. Хотя такой проблемы особо не было, поэтому сложновато судить о том, насколько эффективна маска при выраженности пор.

Кожа слегка освежилась, скорее всего, за счет как раз пилинг-эффекта - как бы посветлела, стала более светящейся. Но в то же время сразу после применения маски кожа более красная, чем до, включая как ранее имеющиеся покраснения на месте прыщиков, так и в целом тон кожи. Это объясняется раздражающим эффектом процесса "сдирания" маски с кожи, особенно в сочетании с чувствительностью моей кожи.

Итого:

- проблема отшелушивания ярко выраженных чешуек не решена, но общий незначительный освежающий пилинг-эффект присутствует;

- покраснения уменьшились незначительно;

- снижения количества воспалений после применения маски не наблюдалось.

Для моей чувствительной кожи маска-пленка STOPPROBLEM не очень подходит, т.к. положительные стороны ее применения нивелируются отрицательным травмирующим воздействием при снятии маски. Тем не менее, я могу ее порекомендовать людям с менее чувствительной кожей для общего освежающего эффекта для кожи (ее цвета и рельефа). Для моего же случая больше подходят пилинги-скатки, которые я обычно и применяю.

В целом к данной маске у меня претензий нет, и категорически НЕ рекомендовать маску я не могу. Однако и назвать ее тем продуктом, про который я рассказала бы подругам и посоветовала обязательно попробовать, тоже нельзя.

20:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!