Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж - «Хотите перенестись в коммуналку с хламом на антресолях,

Опыт использования:несколько раз Стоимость:4250 рублей

В этом году мой день рождения выпал на воскресенье. Конечно же, я его провела на кухне, чтобы пришедшая родня вкусно поела за моё здоровье. К концу дня именинница решила, что ей срочно нужен отдых. В понедельник я решила расслабиться и сходить с подругами в кафе - обсудить знакомых, выпить винишка, а ещё побаловать вкусовые рецепторы.

Честно говоря, за время я декрета выпала из жизненного процесса и из всех кафе своего миллионного города хорошо знала только Макдональдс Smile Про Советское кафе Совок в Воронеже вспомнила случайно - до этого я там была раза 3. И всё с косяками: волос в солянке, отпечаток помады на принесённом стакане для воды. Но за давностью лет плохое позабылось, да и удобное расположение кафе - в самом центре города давало удобную точку пересечения для нас троих.

Где находится Covok? Точный адрес - г. Воронеж, ул. Куколкина, 29. Это через дорогу от ТЦ "Галерея Чижова", нужно немного пройти во дворы. По световой вывеске на первом этаже типовой пятиэтажки вы поймёте, что идёте в нужном направлении.

Время работы:

12:00-0:00 (вс, пн-чт)12:00-1:00 (пт-сб)

На сайте указано такое время, но это неправда, нас в понедельник в 22 ч довольно резко попросили оплачивать заказ и идти в люлю.

 

Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото

Основная концепция заведения — советская коммунальная квартира. Создавая антураж коммуналки 60-70-х, владельцы, видимо, предполагали, что кроме студентов привлекут сюда людей среднего возраста, тоскующим по антресолям с хламом и лыжам на балконе (кстати, это всё тоже есть внутри кафе). Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото

А что, прикольно! Собрал по знакомым старые обои, абажуры с бахромой, приклеил на стены ширпотреб времён СССР. Дёшево, сердито и вроде с концепцией. Рядом с нашим столиком висел экран-имитация чёрно-белого телека, где безмолвно распинался молодой Муслим Магомаев.

Интерьер здесь постоянно пополняется деталями: банки с консервацией, стоящие на антресолях, закатывают здесь же, а аутентичные вазы, статуэтки, выбитые на металле картины, пластинки и старые коньки сюда приносят не только дизайнеры и персонал, но и сами гости.

Кстати, по слухам, хозяева слёзно просили не нести все ненужные вещи из гаражей к ним, так как в какое-то время у них скопилось 10 патефонов, 20 пар коньков и 50 голов дедушки Ленина.

 

Удобно, что в кафе есть варианты рассадки для разных компаний - маленькие столики для двоих, круглые столы для больших компаний, отдельные уголки с приглушённым светом (как у нас), где можно уединиться. В пятницу и субботу работает танцпол - кусочек пола метр на метр у барной стойки. Я имела честь плясать там, это неудобно, ведь рядом находятся столы других отдыхающих, а ты трёшься своим эротичным задом об их запотевшие "Хреновухи" и "Ужины председателя".

Отдельным пунктом выделю туалет, закрывающийся белой дверью с вырезками из журналов. Внутри клозет оклеен старыми газетами, я их всегда читала, как заходила. Есть даже реальный экземпляр из 50-х годов с полуотодранным портретом Сталина. Видимо, кто-то хотел вытереть зад известным лицом.

Средний чек - 600 рублей

Меню выдержано в СССРских мотивах, кухня - советская. Названия прикольные, когда впервые читала список блюд, ржала в голос. Чего стоят коктейль "Политкорректность" - безалкогольный или "Поцелуй Брежнева" - для тех, кто любит покрепче Smile

На первый взгляд цены кажутся на порядок ниже современных ресторанных заведений - белорусские драники за 160 рублей, куриные котлеты с пюре за 250. Но по факту далеко не всё вкусное и свежеприготовленное, но об этом ниже. Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото

Если присмотреться, конечно же в меню есть и буржуйские позиции. Вискарь, Пина Колада и Кромбахер.

_________

Заказывать столик заранее я не стала, так как вряд ли в 18 ч понедельника будет много желающих скоротать время за рюмкой чая. И верно - кроме нас во всём заведении была лишь пара, спешно распивающая бутылку вина натощак и компания из молодой женщины, двух пузатых мужчин и мальчика лет 6, увлечённо играющего в айпад, пока его матушка пила "Ягодный спотыкач" на брудершафт с товарищами.

Мы выбрали уютное местечко недалеко от туалета. Это был столик на четверых, нас было трое, поэтому одна из подружек сидела на стуле, а я и ещё одна девочка - на диване с подушками. Из вентиляции над нами дуло. Нет, не так. ДУЛО! У самого потолка проходит труба с отверстиями, из которых свистел холодный ветер. На мою просьбу снизить интенсивность обдува, официантка сказала, что это невозможно. Что ж, советский сервис. В итоге мы надели куртки, в них же сидели за столом весь вечер.

На фото видно трубу с вентиляционными отверстиями, я фотографирую, а такая же труба сзади меня:

Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото Лампа-абажур светила тускло, фотки высветлены в редакторе, но сделать приличное селфи в зале сделать просто нереально. Видимо, это экономия света по-советски. Мне нравится спокойное освещение, но того, что имелось, было явно недостаточно.

Над подругой находилась полка, где лежали рога оленя - они сотрясались от нашего хохота. Мне так и казалось, что они сейчас оставят своего соседа-чемодана и свалятся нам на стол Smile Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото Когда мы только пришли, нас обслуживала колоритная официантка, охрипшая и очень объёмная. Как оказалось, это легенда кафе. Она была с нами вежлива и вела себя в целом корректно. Однако потом она пропала, нам перестали уносить со стола грязную посуду. Затем официантку сменил молодой человек с недовольным лицом.

Не очень понятно, где был обслуживающий персонал, ибо кроме нас в зале было мало 3 калеки.

Мы с девчонками болтали, поэтому целенаправленно все заказанные блюда мы не фотографировали. Но решили начать с салатов, продолжить горячим и отполировать десертом. За вечер мы выпили 2 бутылки крымского полусладкого - белое Шардоне и красное Каберне-Совиньон (оба по 790 р. за 0,75). Алкоголь оказался хорошим, похмелья замечено не было.

Мой салат - "Цезарь" с курицей (280 рублей за 260 г). Приносят всё на большой тарелке, за счёт чего порция кажется меньше, чем есть на самом деле. Ребят, если бы это видел Цезарь, он бы перевернулся в пирамиде или где он там лежит. Курицы я нашла ровно 1,5 кубика, всё остальное - листва, присыпаная сухариками. И яйцо. Оно здесь вообще к чему? Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото Коллаж из серии "Ожидали-Получили": Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото Подруга заказала салат "По-старокиевски" с говяжьим языком и горчичной заправкой (240 рублей за 200 г). Ключевое слово "по-СТАРОкиевски", ибо уже с первой пробы девочке блюдо не понравилось. Я взяла кусочек - мне достался очень холодный твёрдый кусок картошки, вероятно долго ожидавший в холодильнике своего часа. Потом оказалось, что 70% салата и составляет картофель. Если честно, в этой майонезной субстанции сложно было понять ингредиенты ...

Коллаж "Ожидали-Получили:" Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото Дальше было горячее. Я заказывала запечёного судака за 360 рублей (фото нет), но он был совершенно не похож на фото готового блюда в меню на сайте. Сейчас я думаю, что мне просто принесли камбалу за 120 рублей (у меня как раз было маленькое филе и картофель кружочками, как в описании камбалы). Ну чё, хоть в кафе картохи поесть!

В это время мы уже сидели в куртках, как в старые добрые времена на лавке у подъезда, и пили винишко из винтажных бокалов на ножке. Музыка играла очень тихо, было слышно, о чём говорят за другим столиком, мне приходилось слова шептать буквально в ухо - не очень хотелось посвящать в нюансы личной жизни поклонников советских блюд.

На десерт я ела 3 шарика мороженого (170 рублей), девочки - чизкейк с клубникой (180 рублей за 130 г) и сырники по рецепту 1952 г (160 рублей). Здесь мы остались довольны, пробовали вкусняшки друг у друга и мечтали о весне.

В 22 часа к нам прибежал официант и требовательно попросил оплатить счёт, ибо они сводят кассу. Ну ок. Принесли нам на тарелочке 2 чека - один на 3960 рублей, второй - 250 рублей. Я положила 4000 и остальное разной мастью. Через минуту прибегает официант с перекошенным лицом, швыряет мне на стол блюдце с деньгами со словами "Здесь денег не хватает!". Самое интересное, что первый чек с 4000 он забрал. Хм, а сдача 40 рублей? Самовольно брать чаевые - верх невоспитанности!

Кстати, отдельный чек на 250 рублей был за тот Старокартошечный салат, помню, что там была скидка 10-15 рублей. Но в на сайте Совка цена этого блюда 240 рублей. То есть, он со скидкой нам вышел ещё дороже? Жалею, что чеки я не стала забирать.

ОБЩАЯ СУММА ЗАКАЗА: 4250 рублей.

Считаю, что сумма с нашего стола вышла приличная, а отношение персонала - в частности со стороны мужчины-официанта не просто наплевательское, а хамское. После 22 часов он и вторая официантка чуть ли по залу ходили, ждали, когда мы все наконец свалим, и они отдохнут. Понедельник-то день тяжёлый.

Что заказать в кафе Совок? Потапцы - это 4 маленьких хлебца с чесночным соусом, вкусно, но мало. Морс - тоже норм, кисленький. Фирменные настойки - хреновуха, спотыкач - интересного вкуса, легко пьются. Года 3 назад я заказывала драники со сметаной, сейчас их вроде бы колдунами назвали в меню - тоже вкусно было. Из чего я сделала вывод - вкусная еда в Совке та, которая свежеприготовлена - сырники, драники, жюльен. Всё остальное брать на свой риск, может оказаться что-то из серии наших печальных салатов. Советское кафе THE COVOK (Совок), Воронеж фото

ИТОГ

Советское кафе Совок я не буду рекомендовать, поскольку за эту сумму можно было съесть меньше, но явно вкуснее. Сервис отсутствует, не зря здесь советский антураж - всё, как 40 лет назад.

ПОМЕЩЕНИЕ: 4

Так как я сама никогда не жила в коммуналке и родилась, когда СССР уже отдавал Богу душу, мне всегда был интересен винтажный интерьер этого кафе. Здесь как в виммельбухе - каждый раз при рассматривании найдёшь что-то новое. Хотя из-за нагромождения б/у хлама многим людям заведение может не понравится. В туалете коньки над головой висят, над диваном - оленьи рога. Выбери сам, что упадёт тебе на твою бесталанную. Также со всего этого нужно вытирать пыть, не представляю, как можно содержать в чистоте все мелочи, стоящие на полках и антресолях.

Нещадно дует в спину и шею из вентиляции, сидели в верхней одежде.

КУХНЯ: 3

На первый взгляд приятные цены не покрывают огорчения от вкуса. Как я уже сказала выше, самые удачные здесь горячие блюда, выбирайте то, что разогреть нельзя, иначе могут втюхать вчерашнее. С десертом нам повезло, но знаю, что там далеко не всё сладкое вкусное. Порадовал алкоголь, однако он не спас от салатной катастрофы.

ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЛА: 3

Без комментариев.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

01:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!